Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

no puedo normalizar la tabla

Estas en el tema de no puedo normalizar la tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. alguien quien me podria ayudar en normalizar la tabla: medicamento(cod_medicamento,nom_medicamento,tipo_m edicamento,stock,precio,unidades _vendidas) el tipo de medicamento puede ser (jarabe,pomada,comrpimido,etc) y no se si la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo no puedo normalizar la tabla

alguien quien me podria ayudar en normalizar la tabla:
medicamento(cod_medicamento,nom_medicamento,tipo_m edicamento,stock,precio,unidades _vendidas)
el tipo de medicamento puede ser (jarabe,pomada,comrpimido,etc)

y no se si la forma en la que yo normalice esta bien y tuve las siguientes tablas

medicamento(cod_medicamento,nom_medicamento)

medicamento_tipo(cod_medicamento,tipo_medicamento, stock,precio,uni_vendidas)

pero a la hora de implemetar me surgen problemas datos repetidos
solo deberia haber una tabla con un solo medicamento y otra con los tipos de este medicamento como se ve arriba en la tabla medicamento_tipo
bueno de antemano agradezco su ayuda
atte:huajchita
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: no puedo normalizar la tabla

Bueno lo correcto sería:
1 tabla de medicamentos
1 tabla de tipos de medicamentos
1 tabla de medicamentos_x_tipos. PK (cod_medicamento, cod_tipo)
Con esta ultima tabla no puedes tener un medicamente del mismo tipo repetido, pero puedes tener el mismo medicamento en distintos tipos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 09:28
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: no puedo normalizar la tabla

Que tal huajchita la idea que te propone seyko, es correcta, solamente agregaria algunos detalles mas a esa normalizacion,
1. Una tabla de medicamento con los datos propiamente de un medicamento
2. Una tabla con los tipos o presentaciones de un medicamento (Pomada, Jarabe, Tabletas, Inyeccion, etc)
3. Una tabla con Proveedores o Distribuidores de medicamentos, ya que hasta donde conozco los precios de un mismo producto varian de acuerdo al distribuidor.
4. Una tabla que relacione estas tres tablas anteriores, asi podras tener un solo registro de medicamento pero asociado con diferentes presentaciones y diferentes proveedores pudiendo manejar diferentes precios para cada proveedor.

quedandote un esquema mas o menos asi:
Código PHP:
1. medicamento(cod_medicamento(pk),nom_medicamento, ....)

2. presentacion (cod_presentacion(pk), nom_presentacion, ...)

3. distribuidor (cod_distribuidor(pk), nom_distribuidor)

4. medicamento_tipo(cod_medicamento(fk),cod_presentacion(fk), cod_distribuidor(fk),stock,precio,uni_vendidas,...) 
Espero que te ayude, saludos,

cya.
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.