Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

no selecciona mi base de datos

Estas en el tema de no selecciona mi base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Estoy intentando crear una base de datos, para poder poner las noticias de mi página sin tener que editar el codigo continuamente. No tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 09:59
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
no selecciona mi base de datos

Hola!

Estoy intentando crear una base de datos, para poder poner las noticias de mi página sin tener que editar el codigo continuamente. No tengo ni idea de php ni de bases de datos y ando un poco perdida, he miradolos enlaces que habeis puesto por el foro y no he encontrado la respuesta a mi problema, que además es muy tonto, pero no me sale.

La cuestion es.

He creado una base de datos en mi servidor (miarroba) q se llama prueba, he creado un archivo que se llamaba conex.phtml para comprobar si la base de datos esta conectada y todo eso, el codigo es el siguiente:

conex.phtml



<?php

#coneccion con el MDB en MySql
$link = mysql_connect("mySQL.webcindario.com","mi_nombre_d e_usuario","mi_contraseña")
or die ("no se ha podido conectar");

#Seleccion de la base de datos a utilizar
mysql_select_db("dbprueba")
or die("Error al tratar de selecccionar esta base");

#cierra la base de datos
mysql_close($link);
?>

y luego la pagina de ejemplo, que se supone que debe mostrar si esta todo correcto:


ejemplo.phtml

<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from prueba",$link);
?>

bueno, pues esta pagina me da el error de que no se puede seleccionar la base de datos, y no se porque, y la verdad es que ya no se que tocar, es una cuestión muy senclla, agradeceria cualquier sugerencia.

Grácias por adelantado!

Última edición por rozlilta; 11/08/2004 a las 10:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola rozlilta

prueba de esta manera
Código PHP:
#coneccion con el MDB en MySql
$link mysql_connect("localhost","mi_nombre_de_usuario","mi_contraseña")
or die (
"no se ha podido conectar");

#Seleccion de la base de datos a utilizar
mysql_select_db("dbprueba")
or die(
"Error al tratar de selecccionar esta base");
?> 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:52
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Si pongo eso me sale
Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/webcindario/pinkspain4ever/conex.phtml on line 9

es decir la de:

$link = mysql_connect("localhost","mi_nombre_de_usuario"," mi_contraseña")
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 15:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
y con esto que te sale??
Código PHP:
#coneccion con el MDB en MySql 
$link mysql_connect("mysql.webcindario.com","mi_nombre_de_usuario","mi_contraseña"
or die (
"no se ha podido conectar"); 

#Seleccion de la base de datos a utilizar 
mysql_select_db("dbprueba"
or die(
"Error al tratar de selecccionar esta base"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 16:03
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
si cambio localhost, por mysql.webcindario.com, el error que me sale es a seleccionar la base de datos:

Error al tratar de selecccionar esta base
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 16:57
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
El problema aqui entonces es al seleccionar la Base de Datos, las razones por la cual no se conecte podrian ser:
- La base de datos no existe
- El nombre de la base de datos esta mal escrita

Para que compruebes que exista la BD ingresa al phpMyAdmin de tu sitio web, esta herramienta te permite administrar tus base de datos, verica que la BD exista
Saludos!

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 03:17
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
He abierto el administrador y me sale lo siguiente:



como ves el nombre es correcto y si existe la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola rozlilta
como lo sospeche el nombre de la BD no es correcto
tu DB se llama prueba
pero tu pusiste dbprueba

tu script seria asi entonces
Código PHP:
#coneccion con el MDB en MySql 
$link mysql_connect("mysql.webcindario.com","mi_nombre_de_usuario","mi_contraseña"
or die (
"no se ha podido conectar"); 

#Seleccion de la base de datos a utilizar 
mysql_select_db("prueba"
or die(
"Error al tratar de selecccionar esta base"); 
ojala ahora si funcione
Saludos!!!

Última edición por Genetix; 12/08/2004 a las 09:15
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:54
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
ufff, creo que no me va a salir esto en la vida, pero es que me sigue dando el mismo error

ya no se que hacer, no se si es de la tabla, o del servidor que no me acepta el codigo o algo, bueno quizá sea yo!
Probaré en la base de datos de lycos a ver si me sigue pasando.

Mira, esta es la página a la que va dirigida y el mensaje de error:

http://pinkspain4ever.webcindario.com/ejemplo.phtml

Grácias por ayudarme , pero ya ves, esto no es lo mio ..
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:21
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
vale, he probado en la base de datos de lycos y me da el mismo error:

http://usuarios.lycos.es/pinkspain4ever/ejemplo.php

hay algo que no esta bien ....
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:06
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola
Estaba revisando un poco el problema que tienes, yo me confundi .
prueba es una tabla que creaste dentro de la base de datos y no es una base de datos(no se si me entiendes)
prueba no es una BD.

segun tengo entendido en webcindario.com la Base de datos se llama a igual que tu usuario o igual que tu dominio (pinkspain4ever), de todos modos no estoy seguro, en el panel de administración de tu sitio web esta el nombre de tu BD, si no esta, en todos caso consulta con el soporte de webcindario ellos deben saber el nombre de la BD
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:42
Avatar de rozlilta  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Ese era el error, era bastante tonto pero anda que no nos ha costado.

Muchisimas grácias por todo, si necesitas mi ayuda para algo, me avisas (aunque si es de esto dudo poder ayudarte)

Un abrazo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.