Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No sólo ayuda es...

Estas en el tema de No sólo ayuda es... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. veo que en éste, como la mayoria de los foros que existen en internet, los usuarios comunmente nos podemos ayudar entre sí en problemas específicos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo No sólo ayuda es...

veo que en éste, como la mayoria de los foros que existen en internet, los usuarios comunmente nos podemos ayudar entre sí en problemas específicos de programación y bases de datos, por mencionar..... sin embargo, creo que debería haber también ayuda teórica. que exista una sección en la cual se pueda encontrar algo acerca de un tema en especifico y poder consultar con toda confianza lo alojado.

escribo todo esto porque en estos momentos necesito ayuda acerca de los diferentes controladores ODBC de bdd existentes, o al menos los más utilizados. si alguien me puede ayudar, seria magnífico . llevo varios días buscando en la web y en algunos libros, pero la verdad es que hasta el momento mi busqueda no ha sido del todo satisfactoria. ...
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:44
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
los drivers ODBC normalmente se utilizan en sistemas operativos Windows.

son una capa intermedia entre la base de datos y las funciones especificas para acceder a la informacion contenida en ellas.

posiblemente los ODBC se inventaron para acceder a una base de datos de forma transparente. de manera que puedes acceder a MySQL, Interbase, Oracle sin necesidad de usar funciones especificas (propietarias).

la teoria es muy bonita, pero al final casi todo el mundo monta las aplicaciones sobre una base de datos determinada, com MySQL. al cliente le mola y al final te paga.

el que he llegado a usar yo es el ODBC de MySQL. su instalacion es muy sencilla. te descargas e instalas el odbc de:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html

para acceder a la base de datos a traves de ODBC, usa el siguiente script:
Código:
<?php
// abre la conexion
$conn = odbc_connect($datasource, $user, $password);
...
...
// cierra la conexion
odbc_close($conn);
?>
aqui encontraras mas informacion acerca de las funciones que utiliza PHP para conectarse a una base de datos a traves de ODBC:
http://es2.php.net/manual/en/ref.uodbc.php

Última edición por haron; 11/08/2006 a las 13:47 Razón: escribia borracho
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 16:37
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Hola, tienes mucha razon aveces es mas facil hacer una busqueda en un seccion de temas especificos , aqui tambien se puede pero la mayoria de las veces preguntas y esperas a que te contesten y aveces recibes muchas respuestas sobre algo y esto puede confundirte.

Sobre los drivers ODBC son poco usados, por ejemplo los usara alguien que programa en Visual Basic, Fox Pro , Tal ves Delphi pero como el niño Haron dice proveen una forma de conexion sin depender del proveedor de base de datos, para alguien que programa en php, java , perl, etc. no serian muy utiles.

en mi sitio web reuni algunos drivers para servidores como mysql, interbase, postgresql, sqlite.
la web es : www.tunux.org
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.