Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Nombre de las tablas de una BD

Estas en el tema de Nombre de las tablas de una BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos::: Cual es la sentencia SQL para conocer los nombre de las tablas de una base de datos? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta Nombre de las tablas de una BD

Saludos:::


Cual es la sentencia SQL para conocer los nombre de las tablas de una base de datos?

Gracias
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

primero debes entrar a la base de datos como tal:

Código SQL:
Ver original
  1. USE nombre_database;

Luego listas las tablas:

Código SQL:
Ver original
  1. SHOW TABLES;
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

Me refiero a una sentencia de seleccion, tengo entendido que se usa information_schema
pero aun no la manejo.

si necesidad de acceder a la misma base de datos.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2.  FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES;

tengo entendido q de esta forma se podria sacar

ó


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2.  FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  3. WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
  4. ORDER BY TABLE_NAME;
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

Gracias, una ultima pregunta: en el caso de
Cita:
SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
ORDER BY TABLE_NAME;
cuales son los campos que se mostraran? es decir si quisiera especificar los nombres de los campos en vez de colocar el *, que campos tendri que poner?

Gracias
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

Bueno hasta el momento no he visto como hacerlo de esa forma

mira en este link a ver si te sirve:

http://bugs.mysql.com/bug.php?id=15072
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Nombre de las tablas de una BD

o tal vez con este ejemplo tambien:

INFORMATION_SCHEMA.Columns

mira aca:

http://www.elguille.info/net/ADONET/...base_datos.htm

Etiquetas: bd, nombre, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.