Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Normalización

Estas en el tema de Normalización en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Les describo mi problema. Tengo las siguientes tablas Cuentas Movimientos Cada cuenta tiene movimientos, por ende, cada movimiento tiene una clave foranea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:37
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Normalización

Hola a todos. Les describo mi problema.
Tengo las siguientes tablas

Cuentas
Movimientos


Cada cuenta tiene movimientos, por ende, cada movimiento tiene una clave foranea que apunta a la cuenta... Hasta ahi todo bien.
El tema es que tengo distintos tipos de cuenta.... Cuentas de tipo proveedor, y cuentas de tipo cliente

En la tabla cuentas tengo un campo que es id_tipo_cuenta y una tabla de Tipos de Cuenta...
Lo que no me gusta (y aca el ki de la cuestion) es que tengo campos que son unicamente para cuentas cliente y otros que son unicamente para cuentas proveedor... pero todos estan en la misma tabla "Cuentas", ya que el campo que las diferencia es id_tipo_cuenta..

Si miro de manera orientada a objetos, lo optimo seria crear dos tablas.. Una cuentas_cliente, y otras cuentas_proveedores, con sus respectivas tablas de movimientos.. de esta manera, cada registro dentro de esas tablas tendria los campos (o atributos) justos y necesarios que necesita...

Pero no se si es la manera correcta de hacerlo...
Quiero aclarar que no va a haber nuevos tipos de cuentas, y en el caso de que los haya, habria que agregar codigo, y por ende la modificacion no seria por parte del usuario (dinamica)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Normalización

aqui lo mejor seria crear las 2 tablas con los diferentes tipos de clientes, si usas campos especificos para cada tabla, porque las tienes juntas? si aqui puedes sacar 2 tablas y es el objetivo de la normalizacion "reducir el numero de campos de una tabla y la creacion de tablas especificas"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 09:02
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Normalización

Gracias Libras! eso era todo lo que queria escuchar, lo cual ya habia leido, pero viste que me agarro una especie de nervios e indecisión

Saludos!

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.