Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Normalizacion

Estas en el tema de Normalizacion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches. Tengo la siguiente tabla que tengo que normalizar. Viaje (#conductor, matricula, kilómetros, fecha_salida, hora_salida, fecha_llegada, hora_llegada , lugar_origen, lugar_destino) Sólo tengo claras las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Normalizacion

Buenas noches.
Tengo la siguiente tabla que tengo que normalizar.
Viaje (#conductor, matricula, kilómetros, fecha_salida, hora_salida, fecha_llegada, hora_llegada , lugar_origen, lugar_destino)

Sólo tengo claras las siguientes dependencias:
lugar_origen, lugar_destino -> km

Me podríais echar una mano, para poder encontrar más dependencias entre los atributos.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Normalizacion

Mirá, es medio complicado, desde mi punto de vista, tendrías que aclarar si un viaje tiene varias fechas de salida y varias fechas de llegada, ya que eso cambiaría bastante, porque de caso contrario sería más simple .


viaje_conductor(conductor,matrícula)
viaje_origen(conductor,lugar_origen)
viaje_origen_datos(lugar_origen,hora_salida,fecha_salida)
viaje_destino(conductor,lugar_destino)
viaje_destino_datos(lugar_destino,hora_llegada,fecha_llegada)

Te explico porque lo hice así, razoné que un viaje puede tener varios lugares de destino y varios lugares de origen, por lo tanto, también decidí hacer clave a lugar_origen y lugar_destino.
Puede que tenga errores, ojalá que no .

Última edición por AXLAV; 30/01/2012 a las 19:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Normalizacion

Se me había olvidado comentar unas cosillas:
- cada viaje solo tiene un único conductor y se realiza en un único vehículo.
- un conductor puede utilizar diferentes vehículos pero siempre en viajes diferentes.
- un vehículo puede ser utilizado para más de un viaje
- la matrícula es única.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Normalizacion

We, eso es MUY importante haberlo comentado antes, eso cambía algunas cosas ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Normalizacion

Entonces como lo dejarias?
se me ocurren 2 tablas: una tabla viaje y otra distancia
Muchas gracias por tu tiempo. Saludos.

Etiquetas: normalizacion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.