Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Normalización base de datos

Estas en el tema de Normalización base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, llevo días dándole vueltas a esto y no encuentro la solución. Necesito que me ayudéis, es para un trabajo de clase. La cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Normalización base de datos

Buenas, llevo días dándole vueltas a esto y no encuentro la solución. Necesito que me ayudéis, es para un trabajo de clase. La cuestión es la siguiente:

Hay una lupa en nomEva de la entidad EVALUACIÓN, significa que se que se está atentando contra las formas normales, resuélvelo y explica el proceso.

Pista: El problema se agravaría si se guardaran diferentes cursos/años.

Modelo E/R



He supuesto la tabla con registros como ejemplos para ver si me aclaraba. Lo que veo en ella es redundancia en nomEva y que un nombre (nomEva) es mostrado con diferentes fechas (fEva) en diversos registros. Pero no me aclaro...



¿Contra que forma normal creéis que está atentando y como se solucionaría el problema?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 06:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Normalización base de datos

He llegado a esta conclusión:

Cita:
Podría haber confusión en la introducción de datos. El nombre de la evaluación podría escribirse de diferentes formas de manera erronea. Por ejemplo:

PrimeraEvaluacion PrimeraPreevaluacion
Primera Evaluacion PrimeraPrevaluacion
Evaluación Primera PreevaluacionPrimera
1ª Evaluación 1º Prevaluacion

Cuanto mas registros tengamos es mas probable que no los encontrásemos si su nombre estuviese escrito en la base de datos de diferentes formas. En cambio, si nos refiriésemos a él con un código, podríamos colocar sus datos en una tabla aparte y referenciarla.

Por otro lado podemos observar que la redundancia será alta si en la misma tabla se repiten datos con frecuencia y que el consumo de espacio de estos datos redundantes es muy alto en comparación con el espacio que consumiríamos si estuviéramos usando tablas separadas.
¿Creeis que voy bien encaminado? No me queda claro la forma normal que estoy intentando arreglar...

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 06:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Normalización base de datos

Pro lo pronto, si tienes una relación 1:N, la entidad Evaluación debe tener la FK correspondiente a la entidad con la que se está relacionando e cardinalidad N. Y no la estás poniendo, por ende, no hay modo de sabre a qué módulo pertenece esa evaluación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Normalización base de datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pro lo pronto, si tienes una relación 1:N, la entidad Evaluación debe tener la FK correspondiente a la entidad con la que se está relacionando e cardinalidad N. Y no la estás poniendo, por ende, no hay modo de sabre a qué módulo pertenece esa evaluación.
Buenas, antes que nada gracias por tu interés.

La relación (7) entre EVALUACION y MODULO es una N:M se te debe haber pasado, no es 1:N.

De todas formas, el modelo e/r nos lo dió el profesor y como ejercicio el que describo al principio, lo de la lupa en nomEva. (supongo que tendrá que haber algún error en relacion a ese atributo)

Saludos.

Etiquetas: registro, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.