Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Noticias y Categorías

Estas en el tema de Noticias y Categorías en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy haciendo un Sistema de Noticias para mi web. La cosa es que tengo separadas las tablas donde almaceno las categorías de las noticias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Noticias y Categorías

Estoy haciendo un Sistema de Noticias para mi web. La cosa es que tengo separadas las tablas donde almaceno las categorías de las noticias de donde están las noticias. El modelo de la BD lo pueden encontrar aquí. Las relaciones en la tabla no están creadas, es decir, que no están como llaves foráneas sino que solo lo hice así para guiarme, pero si se dan cuenta la tabla catnews tiene un idcat al igual que la tabla news y por ahí las relaciono entonces. Ahora lo que necesito hacer y no se como es sacar todas las noticias de una categoría. Por ejemplo si la categoría 1 tiene 20 noticias poner que esa categoría tiene una cantidad n de noticias y de esas mostrar 5 aleatoriamente.
Me dan una pista a ver si lo logro?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Sería algo así:

SELECT news.* FROM news WHERE news.idcat=1

Y luego si quieres mostrar N aleatorías ..

SELECT news.* FROM news WHERE news.idcat=1 ORDER BY RAND(news.idnews) LIMIT 5

Como veras .. todo esto es SQL .. usa el foro adecuado ..

Un saludo,

PD: Puse los prefijos de las tablas .. por si deseas obtener algún dato más sober la tabla de "catnews" .. por ejemplo .. su nombre o algo así .. en tal caso .. añade las tablas (separadas por comas) en el FROM y llama a los campos que requieras con su: nombretabla.nombrecampo para referirte a ellos .. Puedes usar alias (nombretable.nombrecampo AS algo_mas_legible)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/05/2004 a las 08:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:35
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Oye Reynier que software usas para esos diagramas tan chulos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.