Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Noticias a partir de fecha

Estas en el tema de Noticias a partir de fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. me gustaria que el sistema de noticias me muestre registros a partir de una fecha especificada en cada articulo. algo paresido a lo que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: las condes
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Noticias a partir de fecha

me gustaria que el sistema de noticias me muestre registros a partir de una fecha especificada en cada articulo.

algo paresido a lo que tiene phpnuke

o que php me indique la fecha del computador y busque en la bd el registro con la fecha antes indicada y me muestre el resultado

(esto es para el santoral)

bueno eso es si alguien sabe hacer esto

que me postee muchas gracias
__________________
Juan Pablo Sánchez
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
o que php me indique la fecha del computador y busque en la bd el registro con la fecha antes indicada y me muestre el resultado

Pero que "fecha del computador" .. Date cuenta que PHP trabaja "del lado del servidor" (ahí ya tienes UN computador) y luego tienes la parte Cliente (ahí tienes -otro- computador) ...

Supongo que lo que quieres es la fecha del servidor (más seguro depender de obtener la fecha de UN computador que no de cualquiera que la tenga mal configurada incluso).

Por lo demás .. el tratamiento de fechas desde consultas SQL a tu BD lo debes resolver con SQL. Muevo tu mensaje al foro de Base de datos para que te orienten.

Menciona como trabajas tus fechas en tu BD (que tipo de campos usas .. DATE? .. DATETIME? ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: las condes
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
N/a

ya el campo seria date porque es para mostrar el santoral del dia correspondiente

y para ver la fecha en la que se desea mostrar dicha noticia
__________________
Juan Pablo Sánchez
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 17:23
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Noticias a partir de fecha

Puede que esto se sirva de algo. Puedes indicar la fecha de tu servidor y luego usarla en la consulta de tu base de datos. Para eso se usara la funcion date de PHP con sus correspondientes parametros. El codigo quedaria asi

$fecha=date("Y-m-d");
$consulta=mysql_query("select .... from .... where fecha='$fecha' ...);

Explico un poco el codigo. Usas una variable que yo la he llamado fecha pero puedes llamarla como quieras. Esa variable la igualas a la funcion date de php con los parametros de año, mes, dia, porque las bases de datos trabajan las fechas en ese orden. Luego haces tu consulta select, los campos que quieras, from, las tablas que quieras, y por ultimo en el where aparte de otras restrincciones y otras cosas al final como order by, group by, etc. puedes poner que el campo fecha de tu tabla de noticias sea igual a la fecha actual que esta guardada en la variable $fecha. Espero no haberme equivocado y que sea esto lo que quieres hacer. Si necesitas mas ayuda no dudes en postear en www.forodetodo.es.mw y con gusto te respondere.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 18:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... haber.. quieres mostrar los resultados que coincidan con la fecha de hoy (sin importar el año)??...
.. sí tienees un campo tipo DATE.. creo que seria:
Código:
SELECT campo FROM tabla WHERE RIGHT(fecha,5) = RIGHT(CURDATE(),5)
... esto funciona así.. RIGHT extrae los 5 carácteres más a la derecha del campo fecha y de la fecha de hoy.. como la fecha esta en formato YYYY-MM-DD extraeria la parte correspondiante a el mes y el dia MM-DD ... entonces comparamos que sea el mismo día.. mismo mes.. que no importe el año...

Espero haberte entendido y espero te sirva. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.