Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

novato

Estas en el tema de novato en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola.Tengo dos bases de datos, una cliente y la otra reparaciones.Clientes con los campos:nombre,apellidos,direccion.telf,etc y reparaciones: con los mismos campos de cliente y varios mas.tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 06:01
ITI
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Málaga
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
novato

hola.Tengo dos bases de datos, una cliente y la otra reparaciones.Clientes con los campos:nombre,apellidos,direccion.telf,etc y reparaciones: con los mismos campos de cliente y varios mas.tengo un formularios con los campos de reparaciones y quiero por medio de un cuadro combinado que me de los datos del nombre y apellidos de la base cliente y que me grabes en la base reparacione.¿ como hacerlo?.pongo el cuadro combinado y me sales los nombres y apellidos que tengo en cliente, pero como hago que me los grabe en la base reparaciones. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 19:31
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo primero que te tengo que decir es que no es necesario que tengas dos bases de datos... puedes hacer eso mismo en una misma base de datos, con las tablas "clientes" y "reparaciones".

Lo otro: No dijiste qué base de datos usas... mysql? access?

Saludos.

Gustavo Narea.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno por lo que se es que tienes que evitar repetir los datos de los clientes en ambas tablas... tienes que crear un codigo por cual vincules cada tablas y cuando tengas esto...
puedes tener los datos en un formulario y crear un subformulario relacionando las 2 tablas que tienes por el codigo y simplemente adicionando un combobox y diciendole de donde tomar los datos te hara toda la tarea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 05:24
ITI
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Málaga
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
uso Acces 2000.no entiemdo de programación y lo hago todo con el acces si meterme en programación.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 07:41
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Dejame ver, tienes dos tablas (tbl) Clientes y reparaciones, cierto, ya ahora necesitas que en un formulario (form), cuando selecciones un cliente, aparezcan los datos de este (direccion,fono,etc.) y asignarle los datos de la reparacion, cierto, bueno para eso no necitas grabar todos los datos del cliente una vez mas en la tbl reparaciones, solamete graba la pk de la tbl cliente en la tbl reparaciones, siempre y cuando tengas bien ella la relacion de las tbl......


Creo que eso para comenzar......una vez terminado con eso, avisas y te ayudamos con la vista del form........eso es mas facil....


Suerte...

__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 14:19
ITI
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Málaga
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias vamp_02
¿ a que te refieres con "graba la pk de la tbl cliente en la tbl reparaciones"

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 17:56
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.
PK significa Primary Key (llave primaria), la cual se forma de uno o mas campos de una tabla con la principal caracteristica de que su contenido no debe ser NULO ni debe repetirse.

En este caso puedes crear como llave primaria en la tabla de clientes algun campo que utilizes como numero o clave de cliente (recuerda que debe ser un campo cuyo contenido no se repita); despues en la tabla de reparaciones crea un campo con el nombre que quieras pero con los mismos atributos que el campo llave de clientes (mismo tipo y longitud) y de esta forma enlazas las dos tablas como bien decia vamp_02.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.