Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Novato empezando en el tema, recomendaciones

Estas en el tema de Novato empezando en el tema, recomendaciones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compañeros, tengo el magnifico Dreamweaver y se que puede desempeñar bases de datos, ya hago diseño normal y me gustaria aprender a manejar tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:52
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Novato empezando en el tema, recomendaciones

Hola compañeros, tengo el magnifico Dreamweaver y se que puede desempeñar bases de datos, ya hago diseño normal y me gustaria aprender a manejar tambien bases de datos para poder hacer foros, tiendas on-line y cosas de ese estilo.

Para empezar decir que no tengo ni idea de programacion asi que queria vuestra ayuda, por donde empezar, que tipo de base de datos si necesito algo de programacion y si sabeis de algun tutorial que resulte ameno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

para empezar entonces te recomiendo trabajar con mysql
es una de las BD más masivas y faciles a la vez
además tiene una hemandad muy grande con php que seria el lenguaje de programación que te permitiria unir tus BD con tus proyectos (foros, tiendas on-line y cosas de ese estilo.)

saludos!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 14:38
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

Muy amable twonex, empezare por ahi, buscare tutoriales y espero encontrar alguno ameno que es lo dificil jajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

La verdad es que el diseño y la programación son mundos totalmente distintos. Si quieres meterte en las BBDD lo que necesitas es aprender a programar. Puedes comenzar con el PHP y MySQL, como te dicen, pero si quieres manejar de p a pa tu propia página web, yo te recomiendo el ASP, bueno hoy día mejor el ASP.NET
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

Y bueno, luego necesitas un lenguaje que acompañe, y ahí ya podrías elegir entre Visual Basic.net, o java, C. Ahí ya es una cuestión de gusto. Yo veo más sencillo el Visual
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

Bueno, y para acabar necesitas aprender SQL, o simplemente te podría valer el Access
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

Hola.

Bajo mi punto de vista, si quieres empezar a tocar temas de bases de datos, lo primero que tienes que saber es que no se aprende en dos meses.
Una vez convencido de esto, saber que te tiene que gustar mucho, porque vas a pasar muchas horas delantes de un ordenador comiendote la cabeza para hacer algo que dentro de 6 meses lo realizarás en 1 minuto.
Debes saber tambien que lo mas apasionante es darte cuenta de como vas aprendiendo, es decir si ahora sabes cero, dentro de dos semanas no te puede imaginar lo que ya has aprendido, y no te digo nada dentro de otras dos, otras dos, etc.
Una vez tengas todo esto muy claro, empieza por lo mas sencillo, que creo que puede ser un manual de Access y algunos apuntes sueltos de relaciones de bases de datos.

Olvidate de programacion, diseño, dreamweaver, etc, etc, etc., ya que eso, de momento, lo unico que puede hacer es complicarte.

Espero haberte ayudado. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:30
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Novato empezando en el tema, recomendaciones

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
Hola.

Bajo mi punto de vista, si quieres empezar a tocar temas de bases de datos, lo primero que tienes que saber es que no se aprende en dos meses.
Una vez convencido de esto, saber que te tiene que gustar mucho, porque vas a pasar muchas horas delantes de un ordenador comiendote la cabeza para hacer algo que dentro de 6 meses lo realizarás en 1 minuto.
Debes saber tambien que lo mas apasionante es darte cuenta de como vas aprendiendo, es decir si ahora sabes cero, dentro de dos semanas no te puede imaginar lo que ya has aprendido, y no te digo nada dentro de otras dos, otras dos, etc.
Una vez tengas todo esto muy claro, empieza por lo mas sencillo, que creo que puede ser un manual de Access y algunos apuntes sueltos de relaciones de bases de datos.

Olvidate de programacion, diseño, dreamweaver, etc, etc, etc., ya que eso, de momento, lo unico que puede hacer es complicarte.

Espero haberte ayudado. Un saludo.
Muy amable, el tema del diseño ya lo domino a un nivel bastante satisfactorio la verdad, entonces, me recomendais mysql o php? o deberia empezar programando?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.