Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

novato mysql: no ejecuta *.sql

Estas en el tema de novato mysql: no ejecuta *.sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se si este mensaje lo deberia incluir en el foro de php o en el de bases de datos, pero bueno ahi va: Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: mai jaus
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta novato mysql: no ejecuta *.sql

No se si este mensaje lo deberia incluir en el foro de php o en el de bases de datos, pero bueno ahi va:

Me he bajado muy recientemente mysql1.0.16 y la verdad, pues no se utilizarlo. Trabajo con wXP y en modo consola creo una base de datos con el comando mysqladmin -u root create mibase situandome en \bin. Sin problemas. En la carpeta \data se crea una nueva carpeta llamada mibase\. Pero mi duda viene cuando quiero ejecutar mysql -u root mibase prueba.sql, porque no hace nada, simplemente me muestra los comandos aplicables a mysql, osea el mismo efecto que mysql -u root.

Quisiera saber si esta correcto que me cree la base ahi y ademas como poder ejecutar archivos de comandos *.sql para hacer cualquier cosa. Por cierto tambien me gustaria saber como hacer una base en otro directorio.


Muchas gracias.
__________________
derkeNuke webmaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 10:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
El problema puede ser que no especificas la ruta donde se encuentra prueba.sql

Por ejemplo si tenes prueba en d:\script\prueba.sql, debes escribir lo siguiente:
mysql -u root mibase < d:\script\prueba.sql. Si no te funciona, cambia los backslash por slash mysql -u root mibase < d:/script/prueba.sql
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: mai jaus
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale, es que tenia una tonteria, llamaba a mysql -u root mibase d:\script\prueba.sql sin el <. Nada, muchas gracias, ya me funciona perfectamente.
__________________
derkeNuke webmaster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.