Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Nuevo Query

Estas en el tema de Nuevo Query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, espero me podais ayudar. Tengo una consulta que hace: $query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=1 AND casa_muestra='si' EL tema es..¿Cual es la forma más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Nuevo Query

Buenas, espero me podais ayudar.
Tengo una consulta que hace:
$query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=1 AND casa_muestra='si'

EL tema es..¿Cual es la forma más sencialla para que desde un vinculo cambie el query. O en concreto el WHERE?

He intentado poner una función pero no me ha funcionado.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Holap cesar16, a que te refieres con
Cita:
para que desde un vinculo cambie el query
?


Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Como que desde un vinculo cambie el query?

Te refieres a que si tienes una lista de vinculos, dpendiendo del seleccionado busque registros en la BD con alguna condicion del vinculo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:16
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Si te refieres a abrir una pagina y mostrar el contenido de ella dependiendo del link que hagas seria mas o menos asi:

http://xxxxxxx.xxx/......./ejemplo.p...casa_muestra=y

Esta seria la direccion que se habria de pinchar, ahora viene lo complicado que es el codigo.

Lo primero que hay que hacer es un IF (si condicional) para filtrar el tipo de parametro que el estamos pasando. Por ejemplo si el valor X que es la categoria tenemos solo 3 categorias por simplificar un poco y el muestra es "si" o "no" pues quedaria algo asi:

if ($isset($_GET[casa_id_categoria])
{
if ($isset($_GET[casa_muestra])
{
$query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=$_GET[casa_id_categoria AND casa_muestra=$_GET[casa_muestra]"
.
.
.
else
echo "No ha seleccionado si se va a mostrar o no la casa";
}
else
echo "No ha especificado una categoria";

Basicamente seria esto. Lo que hace es pasar parametros a la pagina por URL o mejor dicho, por la direccion. En funcion del parametro que le pases en X o en Y la consulta tomara un valor u otro. Esta consulta es muy simple pero habria que poner infinidad de cosas mas como un IF para comprobar si la muestra es SI o NO, no permitiendo poner Casa_Muestra=algo y cosas similares. Espero que te sirva de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo. Perdón por no explicarme mejor. Lo que quiero es hacer un nuevo query
Si tengo:$query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=1 AND casa_muestra='si'

quiero que al pinchar un vinculo sea:$query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=2 AND casa_muestra='si'
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:39
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Mas o menos es lo que te he puesto. Tu tienes un hipervinculo como puede ser www.google.es o www.forodetodo.com, o hacia una pagina, en este caso de tu dominio. Lo que quieres o almenos yo lo entendi asi es que segun que vinculo pinches, la consulta (query) tenga un valor u otro. Si por ejemplo quieres abrir una pagina que se llama casas.php y segun pinches en un vinculo u otro, quieres que te abra esa pagina pero mostrando las casas de categoria 1 o de categoria 2. Pues si es eso lo que quieres hacer se hace con el codigo que te he puesto, lo que pasa es que es algo complicado y hay que adaptarlo, hay que tener mucha logica para hacer que la pagina este bien estructurada. Si no es eso lo que quieres hacer, por favor, explicate mas detalladamente y defineme lo que es para ti vinculo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Lo haces con PHP de la suiguiente manera....
claro solo es una version de como se podria hacer...

Código PHP:

if ($_GET['var'])
{
$id=2;
}
else
{
$id=1;
}
$query="SELECT casa_id,casa_nombre casa_id_categoria,FROM casas WHERE casa_id_categoria=".$id." AND casa_muestra='si'";



<a href="<?php echo $PHP_SELF?>?var=1">Vinculo</a>

Chaop!

Última edición por luchope; 05/04/2005 a las 11:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.