Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Número de días de un mes

Estas en el tema de Número de días de un mes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Existe alguna función en SQL que dados el mes y el año te devuelva el número de días? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 06:22
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Número de días de un mes

¿Existe alguna función en SQL que dados el mes y el año te devuelva el número de días?
Gracias
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 21:55
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Si utilizas como base de datos a MySQL puedes hacer lo siguiente para determinar el número de días de, por ejemplo, Febrero:

SELECT DAYOFMONTH(DATE_SUB('2004-03-01', INTERVAL 1 DAY)) as 'dias_del_mes'

Lo que debes hacer en realidad es proporcionarle a la base el primer dia del siguiente mes menos 1. De esta forma te devolverá el último día el mes que tu necesitas.

Salutes!

Última edición por H0m3r0J4y; 03/02/2005 a las 22:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.