Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

obtener caracteres de un campo

Estas en el tema de obtener caracteres de un campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estube buscando en google y en otros lados pero no encontre como hacerlo, o si es que se puede, tengo estos registros. en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
obtener caracteres de un campo

Hola, estube buscando en google y en otros lados pero no encontre como hacerlo, o si es que se puede, tengo estos registros. en la BD
fecha
fuente
noticia.

el campo noticia tiene por ejemplo 5000 caracteres

Se pueden tomar unos 300 caracteres solamente del campo noticias? o no hay manera y tengo que crearme un campo resumen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: obtener caracteres de un campo

SELECT SUBSTRING(campo,1,300) as resumen FROM tabla

Problema: corta los caracteres sin tener en cuenta que deja una palabra cortada. Para evitar eso, tendrías que trabajar un poco más con programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de un campo

gracias por tu respuesta, aunque ocupando me quedo mejor al crear un campor resument, total, no son muchas noticias, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.