Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener datos de tabla a partir de un Select

Estas en el tema de Obtener datos de tabla a partir de un Select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Antes que nada, saludos a quienes lean e intenten ayudarme con esta cuestión. Y la cuestión es... Hago un proyecto en una empresa, y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener datos de tabla a partir de un Select

Antes que nada, saludos a quienes lean e intenten ayudarme con esta cuestión. Y la cuestión es...

Hago un proyecto en una empresa, y se me pide que en una BD existan 3 tablas: catálogo, marca y modelo. Pongo un ejemplo rápido para dar una idea...

Código:
CREATE TABLE marca(idmarca INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, nombre_marca VARCHAR(45) NOT NULL);

CREATE TABLE modelo(idmodelo INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, modelo VARCHAR(45) NOT NULL);

CREATE TABLE catalogo(nombre_catalogo VARCHAR(20) NOT NULL PRIMARY KEY, n_marca INT NOT NULL, n_mod INT NOT NULL, INDEX(n_marca), FOREIGN KEY (n_marca) REFERENCES marca(idmarca), INDEX(n_mod), FOREIGN KEY(n_mod) REFERENCES modelo(idmodelo);
Ahora, eso es lo que sé que es fácil, también el que un Select de una página web contenga todos los registros del campo 'nombre_catalogo' de la tabla catalogo es lo sencillo.

Lo que no puedo hacer es lo siguiente. Mi tabla de catalogo tiene 2 foreign keys que hacen referencia a las otras 2 tablas (marca y modelo). Lo que quiero es que al seleccionar el catálogo desde mi Select, en un campo de texto aparezca la respectiva marca, y en otro el respectivo modelo; por ejemplo si elijo el catálogo 'ABC123' y éste cuenta con las claves de la marca 'Uno' y el Modelo 'Dos' que se muestren en dos campos de texto. Yo sé que es posible, pero cómo se hace?

Lo puedo hacer en Dreamweaver o es a mano el asunto?

Desde ahorita, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener datos de tabla a partir de un Select

Necesitas usar algun lenguaje de servidor como por ejemplo Asp o PHP y meter funcionalidades con AJAX, con el puro dreamweaver nada mas no la vas a hacer....

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:04
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener datos de tabla a partir de un Select

si ya pudiste hacer que se vea el registro de 'catalogo' te recomiendo que los datos de las otras dos tablas las pongas en un campo tipo lista ejemplo:
Código HTML:
 <select name="select">
    <option value="1">Primero</option>
    <option value="2">Segundo</option>
  </select> 
los puedes llenar con un sql y value sería la llave primaria y el texto entre los option, los descriptores, así se vería el texto aunque el valore que mandes sea numérico.

Etiquetas: dreamweaver, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.