Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener el dia en que empieza un mes.

Estas en el tema de Obtener el dia en que empieza un mes. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se si esto va aqui, pero nescesito saber en que dia empieza un mes. Osea, no le numero (siempre es 01 ), sino martes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Obtener el dia en que empieza un mes.

No se si esto va aqui, pero nescesito saber en que dia empieza un mes. Osea, no le numero (siempre es 01 ), sino martes, jueves y todo el rollo. se puede saber? de que manera?

EDIT: me he ekivocado de foro, lo queria poner al de php. borrar por favor

Última edición por Yugioh123; 14/11/2005 a las 15:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 22:02
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
si estas usando php puedes hacer esto:
Código:
// fecha actual (por ejemplo 2005-08-03)
$date = strtotime(date("Y-m-d"));

// desglosamos la fecha y obtenemos el año, mes y dia del mes (0 hasta 31)
$array_date = getdate($date);
$year = $array_date["year"];
$month = $array_date["mon"];
$month_day = $array_date["mday"];

// construimos una nueva fecha que empieza en el dia "1" por ejemplo 2005-08-01
$array_date = getdate(mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year));
$first_week_day = $array_date["wday"];
"getdate" construye un array asociativo con informacion util acerca de la fecha que se le pasa como parametro. en el caso anterior "wday" indica el dia de la semana.

hemos cogido la fecha actual, y hemos obtenido el dia de la semana del primer dia de la fecha actual.

mas informacion en:
http://es.php.net/manual/en/function.getdate.php
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.