Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Estas en el tema de Obtener "esquema" de una base de datos en XML. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Estoy buscando utilidades, herramientas ú opciones de gestores de bbdd para obtener el esquema Entidad Relación en formato XML. Quiero obtener los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 01:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Hola a todos.



Estoy buscando utilidades, herramientas ú opciones de gestores de bbdd para obtener el esquema Entidad Relación en formato XML.



Quiero obtener los nombres de las tablas y de sus atributos junto a sus tipos y caracteristicas.



Algo como esto:



Código PHP:

<Table>
             <
Name>ACCESO</Name>
             <
Description>
                
Representa un usuariocon sus datos de acceso
             
</Description>
             <
TableType>TABLE</TableType>
             <
Fields>

                <
Field>
                   <
Name>nick</Name>
                   <
OrdinalPosition>0</OrdinalPosition>
                   <
DataType>200</DataType>
                   <
Length>15</Length>
                   <
IsNullable>0</IsNullable>
                   <
IsPrimaryKey>1</IsPrimaryKey>
                </
Field


A ver si podeís recomendarme algo.



Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Bien, puedes buscar programas de ingenieria inversa... pero creo que para lo que quieres tendras que jugar con el catalogo de la base de datos y este cambia para cada gestor.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Hola, lo que necesito no es algo para una base de datos existente.

Quiero un "programa" que tras realizar la base de datos con el, me exporte en un archivo un esquema de toda ella en formato XML que sería más o menos como el del ejemplo que puse en el primer post.

Salu2 y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Para que BD?? Prueba con dbdesigner
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Para una base de datos cualquiera, me da igual.

Quiero herramientas en general, me da igual que sean para MySQL, Oracle, Interbase,.... pero que consigan sacar un "esquema" representativo en formato XML.

Salu2 y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Obtener "esquema" de una base de datos en XML.

Cita:
Iniciado por NeoKaisser Ver Mensaje
Para una base de datos cualquiera, me da igual.

Quiero herramientas en general, me da igual que sean para MySQL, Oracle, Interbase,.... pero que consigan sacar un "esquema" representativo en formato XML.

Salu2 y gracias.
Dbdesigner

No obstante, dependiendo de la BD te será más facil encontrar más o menos programas.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.