Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener Mes En Literal Con Sql De Access

Estas en el tema de Obtener Mes En Literal Con Sql De Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Por favor algun experto en Access que me pueda ayudar, Necesito obtener a partir de un campo de tipo fecha, el mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 07:30
Avatar de davico_tico  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener Mes En Literal Con Sql De Access

Hola a todos.
Por favor algun experto en Access que me pueda ayudar, Necesito obtener a partir de un campo de tipo fecha, el mes en literal y en español.
Yo intente asi

Código:
select case(month(fecha))
when 1 then 'Enero'
when 2 then 'Febrero'
when 3 then 'Marzo'
....
end mes from tabla;
Asi funciona en MySQL, pero con el Sql de Access no acepta.

Es para generar un informe anual.
Por favor ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 08:26
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Obtener Mes En Literal Con Sql De Access

Mas facil, tienes 2 opciones:

MsgBox MonthName(Month(fecha))
MsgBox Format(fecha, "mmmm")

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 15:08
Avatar de davico_tico  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener Mes En Literal Con Sql De Access

Funciona te agradezco.

No queria para Visual Basic, pero la funcion format() funcionó en la consulta utilizada para Access.

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.