Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

obtener nombre de campos

Estas en el tema de obtener nombre de campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo un problem. resulta que estoy haciendo consultas a una base de datos desde una dll en VB, a la cual le paso parametros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
obtener nombre de campos

hola, tengo un problem.
resulta que estoy haciendo consultas a una base de datos desde una dll en VB, a la cual le paso parametros desde asp. El asunto es que los parametros los paso como cadenas de caracteres, ya que es una funciòn genèrica la que me los recibe asì

objeto.funcion(tabla,campos,valores,condicion)

tabla indica el nombre de la tabla a consultar
campos, los campos consultados
valores, los valores enviados
condicion, si existe como campo=valor

el problema es que para casi todas las consultas me conviene enviarlos asì como cadena de caracteres separadas, excepto para un UPDATE que requiere que se envien como campo=valor.

Bueno, despes de todo mi consulta es:
existe alguna forma de obtener el nombre de los campos de la base de datos por medio de una consulta sql

gracias a quien se digne responderme
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que a lo que te refieres es a que necesitas los nombres de los atributos de las tablas que estes manejando. Si es así la consulta que hay que hacer es:

select column_name from all_tab_columns
where table_name like '%%'

Espero haberte ayudado, pero si no es lo que necesitabas, dímelo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.