Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

obtener numero de columnas de una tabla

Estas en el tema de obtener numero de columnas de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ¿alguien me podría ayudar diciendome como puedo obtener el numero de columnas de una tabla a traves de postgresql? Gracias Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: d.f
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
obtener numero de columnas de una tabla

Hola, ¿alguien me podría ayudar diciendome como puedo obtener el numero de columnas de una tabla a traves de postgresql?

Gracias
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:21
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
RVARGAS:

En SQL Server, lo hago con un recordset, así

Código VBasic:

Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim NCampos As Integer

SQL = "select * from tabla"

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.Open SQL, cn

NCampos = rs.Fields.Count

Debería funcionarte igual.

Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:37
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación En MySql

Saludos.

En MySql, sería algo como esto:

$query = "SELECT * FROM " . TBL_TU_TABLA . " WHERE campo = condicion;

$NumCam = num_rows($query);

Suerte.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.