Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener el registro hijo mas reciente relacionado con un padre

Estas en el tema de Obtener el registro hijo mas reciente relacionado con un padre en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, como estan? bueno me he matado la cabeza un largo rato y aun no hayo el modo de lograr esto: Lo mas curioso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 16:13
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener el registro hijo mas reciente relacionado con un padre

Hola, como estan? bueno me he matado la cabeza un largo rato y aun no hayo el modo de lograr esto: Lo mas curioso es que tengo otra consulta similar que si hace lo que pretendo, pero no logro hacer que esto funcione.

Estoy usando MSSQL 2000 y lo que estoy tratando de hacer es lo siguiente:

Tengo dos tablas, Tabla_Padre y Tabla_Hijos:

Puedo dar de Alta en la Tabla_Padre un registro y luego agregar tantos registros como quiera en la Tabla_Hijos.

Lo que necesito hacer es poder consultar cualquier Registro de la Tabla Padre y que ademas me jale de la Tabla_Hijos los datos pero solo del ultimo Registro dado de alta, el mas reciente.

Probe creando una vista donde ordeno la consulta por fecha y le pido el top 1, y luego en la consulta relaciono la tabla padre con la vista por medio del id del padre que los registro de la tabla_hijos hereda, pero no me trae lo que quiero, porque me trae todos los hijo de cada registro padre, no el ultimo.

Alguna idea de como hacer esta consulta?
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, yo creo que se puede solucionar, facilmente añadiendo un campo de tipo fecha en la tabla hijo, en el cual guardes la fecha de creacion del registro, asi podras buscar el registro que tenga la mayor fecha.

SELECT .......
FROM tabla_padre P, tabla_hijo H
WHERE P.id_padre = ID_BUSCADO
AND P.id_padre = H.id_hijo
AND H.fecha in (SELECT Max(fecha)
FROM tabla_hijo H2
WHERE H2.id_hijo = P.id_padre)

Creo que seria mas o menos asi

Un saludo Skelter
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:56
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Skelter, mil gracias, exactamente esa fue la misma solucion que ayer le encontre con ayuda de una compañera de of. La tabla de hijos, ya tiene un campo de fecha y ese fue el que usamos.

Mil Gracias
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.