Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener sólo la fecha (no la hora) en Access

Estas en el tema de Obtener sólo la fecha (no la hora) en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos en Access y me gustaría obtener con una consulta sólo la fecha y no la hora. ¿Cómo sería? Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener sólo la fecha (no la hora) en Access

Hola,
tengo una base de datos en Access y me gustaría obtener con una consulta sólo la fecha y no la hora. ¿Cómo sería?

Tengo lo siguiente:

SELECT registro.Fecha
FROM registro where idorigen=3

No funciona TO_CHAR, ni CONVERT, ni TO_DATE...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:01
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Utiliza la función DatePart que sirve para extraer parte de una fecha. Recibe dos parámetros, el primero indica mediante un string la parte a obtener. El otro parámetro es la fecha con la que se desea trabajar.

DatePart("m",fecha)

En este caso se está indicando que se desea obtener el mes del año. Otro valor posible para el primer parámetro es, por ejemplo "yyyy", que se utiliza para obtener el año con cuatro dígitos. Un ejemplo de sentencia SQL que utiliza esta función puede ser la siguiente:

SELECT DatePart("yyyy",campofecha) FROM mitabla
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.