Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener un solo registro de una tabla

Estas en el tema de Obtener un solo registro de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy ttrabajando por primera vez en mi vida con un proyecto que incluye consultas a una base de datos Mysql, por ahora no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Obtener un solo registro de una tabla

Hola, estoy ttrabajando por primera vez en mi vida con un proyecto que incluye consultas a una base de datos Mysql, por ahora no me iba mal...pero me trabe...a ver si alguien puede sacarme del pozo... :)

En la primer pagina use esta consulta:

<?php
include("connect_db.php");
$link = Conectarse();
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$result = mysql_query("SELECT * FROM dresses ORDER BY `ID` DESC",$link);

?>

Todo funciono de mil maravillas, en otra pagina necesito obtener un registro especifico de la tabla "dresses" no todos, e intente con esto:

<?php
include("connect_db.php");
$link = Conectarse();
$style = $_GET[style] ;
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$result = mysql_query("SELECT * FROM dresses WHERE folder = '$style' ",$link);

?>

Pero no esta funcionando...ven algun error obvio? o puede que el error este en otra parte?...

Luego de esto intento tomar los valores de los campos con esto:

<?

$gal = $row["ID"] ;
$cat = $row["category"] ;
$name = $row["name of dress"] ;
$desc = str_replace("\'", "'", $row["description"]);
$color = str_replace("\'", "'", $row["colors"]);
$other = str_replace("\'", "'", $row["others"]);
?>

He leido posts aqui y en otros sitios en la web pero no encuentro la forma...
Cualquier ayuda sera mas que apreciada. Muchas gracias desde ya a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

ya probaste haciendo un print a esto:

print "SELECT * FROM dresses WHERE folder = '$style'";
y que te regresa? la variable $style trae algun valor??

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

Gracias Libras por tan rapida respuesta...la verdad que no habia intentado con el print....pero ahora si probe y con el tuyo me sale esto:


SELECT * FROM dresses WHERE folder = '076'

como ves la variable $style me devuelve '076' No me gusto mucho lo de las comillas, por lo que intente con esta modificacion:

print "SELECT * FROM dresses WHERE folder =" . $style ."";

y ahora me devuelve, esto...no muy diferente...

SELECT * FROM dresses WHERE folder =076

Alguna idea?....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 13:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

ya probaste esos querys directamente en tu manejador de mysql??? y te regresan informacion???

Saludos1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

bueno, probe... me dio error de syntaxis hasta que elimine todas las comillas...sin embargo entiendo que una cosa es directamente en el MySql manager y otra dentro de codigo php...(decime si me equivoco, porque no soy experto) Tuve que reemplazar la variable $style por una constante para que funcione, o sea que use esto:

SELECT * FROM dresses WHERE folder = 001

y ahi obtuve el contenido de ese registro tal como queria.... la verdad que no entiendo que pasa, pero creo que es un tema de syntaxis...aunque ya probe varias y nada....

gracias por tu ayuda, si tenes alguna otra sugerencia se agradece.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

que tipo de dato tienes en tu campo o de que tipo es el campo de la variable $style??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener un solo registro de una tabla

Bueno Libras, nada, olvidaleo.... ya descubri que era que me estaba volviendo loco...una pavada mia de principiante...en otra parte del codigo que no pegue aqui estaba invocando unas variables que recien declaraba mas abajo...cambie el orden de las cosas y Voila!

Muchisimas gracias por tu ayuda de todos modos. Va karma

Etiquetas: mysql, registro, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.