Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener último dato insertado

Estas en el tema de Obtener último dato insertado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. En una base de datos ORACLE, usando SQL PLUS, ¿Cómo puedo obtener la última fila insertada en una tabla específica?. ¿Es posible?. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 219
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener último dato insertado

Hola a todos.


En una base de datos ORACLE, usando SQL PLUS, ¿Cómo puedo obtener la última fila insertada en una tabla específica?. ¿Es posible?.

Gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 11:16
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
para obtener el la primera o la ultima fila puedes hacer lo siguiente:

select *
from mytabla
where rowid = (select max(rowid) from mytabla);

select *
from mytabla
where rowid = (select min(rowid) from mytabla);

pero te recomendaria mejor que insertaras una columna con la fecha-hora de creacion y una para la fecha-hora de modificacion y se las actives a traves de un trigger para un mejor control
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.