Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Estas en el tema de Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola este codigo me funciona muy bien para MySQL pero en access no me funciona, quiero saber el ultimo ID o cual va a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 10:45
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Hola este codigo me funciona muy bien para MySQL pero en access no me funciona, quiero saber el ultimo ID o cual va a ser el nuevo id autonumerico que va a generar.

Codigo MySQL.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT AUTO_INCREMENT AS id FROM information_schema.Tables
  2. WHERE TABLE_SCHEMA='bodega' AND table_name='articulos'

Codigo Access

Código Access:
Ver original
  1. SELECT MAX(campoID) AS ID FROM TuTabla

El sql de access que mostre funciona pero si elimino el ID ya no me trae lo que tiene que ser.

Saludos...
__________________
www.enterpy.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Hay cosas que no son estandar en los diferentes motores de BBDD (aunque Access no es exactamente un DBMS).
AUTO_INCREMENT es una de ellas: Sólo existe con esa denominación en MySQL.
De hecho, por ejemplo, en Oracle no existe nada parecido a la propiedad de auto_increment (los sequence no son componentes de la tabla sino objetos independeintes).

Según alguna documentación, en Access la propiedad se denomina "AUTOINCREMENT", sin la raya.
Fijate si te sirve.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 10:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

si quitas el ID, entiendo que el alias de la columna, ahora eso en que afecta tu query???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 11:14
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Probe sin las rayas pero no me trae nada, tambien como dice Libras pero no pasa nada.
__________________
www.enterpy.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 11:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

y si le pones un group by

select max(campo) from tabla group by campo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 11:32
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Es la misma cosa amigo si te fijas en este post es exactamente lo que me pasa

http://www.forosdelweb.com/f18/saber...ement-1000202/

Yo necesito obtener el proximo ID ante que se cree el registro en la Base datos quiero nombrar las fotos del articulo segun el Id nuevo.

Lo que pasa es que si uso este

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(campo) FROM tabla

y si se elimina cualquier registro ya no trae correctamente el proximo ID.
__________________
www.enterpy.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 11:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

te diria usa un trigger, pero usas access asi que la verdad ni idea....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 12:14
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el ultimo ID autonumerico de una tabla Access

Y bueno ya que no hay caso, a cambiar método entonces, gracias a todos por responder
__________________
www.enterpy.net

Etiquetas: access, campo, sql, tabla, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.