Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener de ultimos 10min

Estas en el tema de Obtener de ultimos 10min en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como obtener los registros q han llegado a mi DB durante los ultimos 10 minutos!? será algo como esto... select * from tabla where TO_MINUTES(NOW()) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 12:15
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Obtener de ultimos 10min

como obtener los registros q han llegado a mi DB durante los ultimos 10 minutos!?

será algo como esto...

select * from tabla where TO_MINUTES(NOW()) - TO_MINUTES(campo_date) <= 10");

!?

tengo dos campos separados (fecha y hora) debería unirlos para realizar la consulta y... es posible usarlos por separado!?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 02:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Deberías especificar con qué Base de Datos trabajas. Supondré es MySQL...

Definitivamente es conveniente manejar la fecha y hora en un solo campo (tipo DATETIME()). MySQL cuenta con muy buenas funciones paar el manejo de fechas que si sabes cómo usarlas les puedes sacar mucho probecho.

Ahora bien... hacerlo por fecha y hora separados... es posible hacer lo que quieres... pero paso. Si tienes un campo DATETIME, podrías usar una sentencia como:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE campo>=DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 MINUTES)
La función DATE_SUB, resta "un tiempo" definido por INTERVAL... en este caso le restamos 10 minutos al "tiempo actual" y nuestro campo arrojará los resultados mayores ó igual a la fecha que dió como resultado de la diferencia.

Espero te sirva. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 07:16
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
si, uso mysql-php
y he unido ambos campos en uno solo (datetime) definitivamente mucho mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.