Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET)

Estas en el tema de Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una tabla, por ej: Tabla1 codigo (autonumérico y key) campo1 (texto) campo2 (texto) para insertar nuevos datos: Código: "insert into tabla1 (campo1,campo2) values ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 09:41
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET)

Hola

tengo una tabla, por ej:

Tabla1
codigo (autonumérico y key)
campo1 (texto)
campo2 (texto)

para insertar nuevos datos:

Código:
"insert into tabla1 (campo1,campo2) values ('aaa',bbb')"
hasta aquí todo bonito.

El problema es que ahora hay la necesidad de obtener qué número ha generado y guardado en el campo "codigo" dicha consulta.

No se puede hacer una consulta "MAX" porque hay varios usuarios insertando en el mismo tiempo....porque lo que mientras el usuario1 hace "max", el usuario2 ya insertado un nuevo registro.

¿hay alguna manera de obtener el autonumérico generado en el insert?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET)

freegirl...

No conozco mucho de access, pero si tienes un nivel de concurrencia tan alto como para llegar a traslapar los registros en un sistema manejado por varios usuarios, te recomendaría mas bien cambiar a un motor mas robusto como mysql. En mysql si existe una función llamada last_insert_id() que tiene como fin evitar este tipo de problemas que presentas.

Puedes también buscar un metodo similar a last_insert_id para access.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:20
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET)

hay muchos factores antes de pasarse a una base u otra...no sólo la cantidad de usuarios. Como muy máximo podrían haber 4, pero aunque sólo haya 2 usuarios, el problema es el mismo.

Pero sin entrar en debates, quiero encontrar una solución a este caso expreso.

desconozco si hay algo para access similar. Ya lo busqué antes de postear, pero como no lo encontré....Pero que no lo haya encontrado no quiera decir que no exista.


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 05:36
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Obtener el valor de un autonumérico (Access & VB.NET)

he visto que se puede hacer con

Cita:
SELECT @@identity
pero voy a investigar más sobre éste para ver si es fiable.

Si alguien lo lleva tiempo usando y siempre le ha funcionado, que me lo diga


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.