Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Obtener valor de ROWID en Sqlite

Estas en el tema de Obtener valor de ROWID en Sqlite en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Estoy comenzando con bases de datos, y decidí empezar con Sqlite. Por ahora son cosas sencillas, pero me he encontrado con el siguiente problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 11:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Obtener valor de ROWID en Sqlite

Hola:
Estoy comenzando con bases de datos, y decidí empezar con Sqlite. Por ahora son cosas sencillas, pero me he encontrado con el siguiente problema.
Al parecer Sqlite crea una columna con un identificador único llamada ROWID, es un integro que se autoincrementa, lo uso para manipular datos y funciona, por ejemplo
$sql = "SELECT * FROM MAQUINAS WHERE ROWID>17";
y muestra los resultados con rowid > 17 y asi con otro tipo de consultas

lo que estoy intentando y no consigo es mostrar el valor de ROWID para cada fila con el PHP...

Código PHP:
foreach ($bdcon->query($sql) as $row){
print 
"<li $color><b>" $row['ROWID'] . '.</b> '  $row['USUARIO'] .'<br />'$row['IP'] . '-' $row['NOMBRE'] . "</li>\n";

los resultados aparecen en pantalla correctamente, menos el valor para ROWID.
Probe de otras formas, segun la doc se Sqlite "The rowid value can be accessed using one of the special names "ROWID", "OID", or "_ROWID_".", pero nada, no encuentro la forma de obtener ese valor, podría crear otra columna de nombre ID, por ejemplo y utilizar esa, pero si se puede quería aprovechar la rowid que genera automaticamente Sqlite, hay alguna forma de lograrlo?

No se si viene al caso, pero les comento que mi servdor utiliza no directamenet la extensión para SQLite Library 3.3.6, sino que implementa una llamada PDO que conecta al driver de Sqlite.

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:44
Avatar de rod750  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor de ROWID en Sqlite

Ya sé que este tema es viejísimo, pero es que llegue aquí buscando lo mismo y me fastidió un poco que no hubiera respuesta. He tenido que ir de regreso a Google y buscarla en otra parte, la he encontrado y la dejo aquí para que el próximo usuario que llegue no se tope con un tema sin respuesta.

Para obtener el valor de rowid hay que hacer la consulta así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT rowid, * FROM tabla ...

Etiquetas: sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.