Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » Negocios »

Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Estas en el tema de Opciones de Inicio de sesión y registrarse en el foro de Negocios en Foros del Web. Hola a todos, sinceramente quiero empezar de 0, me gustaría saber dos cosas. 1. ¿Podrían instruirme en cómo hacer un "Inicio de sesión" para Usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Hola a todos, sinceramente quiero empezar de 0, me gustaría saber dos cosas.

1. ¿Podrían instruirme en cómo hacer un "Inicio de sesión" para Usuarios y también la opción de registro?: Lo intenté hace 7 meses, pero no me funcionó como quería. Ahora te propongo y publico las características que me gustaría tener en mi inicio de sesión:

a. Seguro
b. Que el efecto para iniciar sesión y de opción de registro sea como el de http://www.picnik.com/
c. Sea un inicio de sesión y opción de registro propio, quizá necesite programación en Mysql.

2. ¿Alquien le gustaría unirse a mi proyecto web y pues encargarse de diseñar y desarrollar la opción de inicio de sesión y la opción de registro tal y como mencioné?: Tomenlo como una invitación, como les mencioné lo intenté hace 7 meses, y fallé, porque confié en que otras personas me iban a ayudar, entonces me decidí finalmente HACER LA WEB YO MISMO, pero ahora veo que es muy pesado, pues necesito ayuda de expertos, sólo les pregunto: ¿Les gustaría nirse a mi proyecto web?, Si necesitan más información acerca de mi proyecto tengo una presentación de este:

http://www.megaupload.com/?d=AMQ34RDE


Espero una pronta respuesta....
Atentamente Ambigus
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 01:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Te comento como solucione yo el tema del logueo de usuarios en un sistema interno mio.

Yo lo hice con perl y mysql de la siguiente manera.

Cree 2 tablas en la base de datos.
La primera es la tabla "usuarios" donde guardo todos los datos del usuario, su nombre, apellido, email y clave entre otras cosas.

La segunda es una tabla que lo llame "logged" y es una tabla de tipo memory donde guardo las seciones iniciadas.
la estructura es la siguiente:

ID userid hash expires

Donde.
ID es un indice autonumerico.

userid es el id del usuario en la tabla usuarios y es unico, osea que un mismo usuario no puede estar logueado mas de una vez. porque la consulta da error.

hash es un numero aleatorio ej "f9140280c4e608ba385d9c9ec12ad704"

expires es la fecha en la que expira el logueo del usuario, yo la guardo en formato unix para hacer el chequeo mas simple.

el funcionamiento es el siguiente.

El usuario entra a la pagina y ingresa su usuario y clave, esta se compara con la tabla "usuarios" y se revisa si concuerdan.
si los datos ingresados son correctos, se inserta en la tabla "logged"
el id del usuario su hash y la fecha en la que expira, luego redirecciono al usuario y le creo una cookie que contiene el valor del hash.

En cada parte de la pagina que el usuario necesita estar logueado, leo la cookie, la busco en la tabla logged. si la encuentro y la fecha de expiracion es meyor a la fecha actual lo dejo pasar, en caso de que no exista el usuario tiene o una cookie fabricada o una cookie vieja que ya expiro.
si la fecha de expiracion es menor a la fecha actual, borro el campo de la base de datos y le borro la cookie.

Espero esto te sirva para tener una idea de como hacer el sistema de logueo, si bien este ejemplo es algo basico, se puede extender bastante haciendo pocos cambios.

si queres te puedo postear aca el codigo de las funciones que estoy usando y la estructura de la base para que lo puedas ver mejor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Hola, gracias por tu respuesta me animas pues nadie responde mis temas . En fin, te comento que me intereza mucho tu técnica , es pues, que te expongo a continuación las características a las que aspiro en el sistema de "Inicio de sesión" y de "Registro".

Login - Registro


I Carácterísticas de Login
1. Nivel de seguridad: Alto
2. Sin redireccionamiento: Algunas webs como por ejemplo: Vago.es, y el mismo Foros del web. La forma correcta es tal y como lo hacen las siguientes páginas web: Megaupload.com y Taringa.net
3. Recordar datos: Permitir la opción de "Recordar contraseña y nombre de usuario" al tiempo que la opción de "Has olvidado tu contraseña?
II Carácterísticas de Registro de usuarios
1. Nivel de seguridad: Alto
2. Sin e-mails de confirmación: En algunas webs como por ejemplo: Neobux.com o Wow-Colombia.com, envian un e-mail al correo electrónico registrado por el usuario, e-mail de confirmación que debe ser - valga la redundancia - confirmado por el usuario para que la cuenta sea activada, algo que en lo personal es muy tedioso
3. Verificación de coincidencias proactivamente: Mientras la persona digita los campos de texto de: Usuario y Dirección e-mail la página o el servidor verifican coincidencias proactivamente, es decir, al tiempo, en la base de datos. Es decir que una vez que la persona haya terminado de escribir en uno de los campos el servidor verifique si el nombre de usuario, por ejemplo, ya ha sido elegido por otro usuario. Claro está, que al lado de cada uno de estos dos campos aparecería un icono de "Disponible" ó uno de "No disponible". Un ejemplo perfecto es el de Picnik.com
Te agradecería una pronta respuesta, y pues que me digas, ¿Es posible crear un login y la opción de registro como te menciono aquí?...

Espero una pronta respuesta...

Última edición por ambigus; 20/06/2009 a las 11:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Ambigus

Para poder hacer todos los pasos sin redireccionamientos, la unica manera que se me ocurre seria usando ajax. la verdad es que nunca lo use, mas que nada porque no tengo idea de JavaScript.

La parte de autocompletar tambien se puede hacer con ajax, por ejemplo cuando el usuario esta en el fomulario de registro y ingresa el nick o apodo que al pasar a otro campo se busque en la base de datos el texto ingresado y se fije si ese nick ya no fue utilizado.

En cuanto al tema de la seguridad creo que usar un hash es bastante seguro, dado que aun cuando las cookies no son seguras porque pueden ser fabricadas, tienen que fabricar otro hash que exista en la base de datos de usuarios logueados y que todabia no esten caducas.

Para asegurarlo aun mas podrias guardar en la base de datos la ip del usuario y comprar eso tambien.

Para recordar la contraseña, es msa bien facil, le creas al usuario una cookie llamada por ejemplo "Login data" con los campos usuario y clave que nunca se venza, y al cargar la pagina del logueo buscas la cookie y llenas los campos del fomulario automaticamente, o sino directamente lo logueas. creandole la cookie de sesion.

Olvide mi contraseña tambien es simple, depende de como queres hacer que puedan recuperarla, si usando una pregunta secreta o que directamente le envie un mail.

por ej. le pedis que ingrese su nombre de usuario y envias la clave al mail asociado a ese usuario.
Le pedis que ingrese su correo y le envias los datos asociados al correo o algo similar.

Cita:
Te agradecería una pronta respuesta, y pues que me digas, ¿Es posible crear un login y la opción de registro como te menciono aquí?...
Es totalmente posible crear un loguin asi, pero no es tan facil como usando redirecciones.
te recomiendo que revises la extensa documentacion que hay sobre ajax en la web, y eso te va a dar muchas ideas buenas.

Espero ser de ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Tu ayuda siempre me será útil amigo . Te agradesco por tu respuesta, y me gustaría pedirte un favor, ¿Podrías opinar en este nuevo tema?:


http://www.forosdelweb.com/f91/ayuda-con-login-registro-711581/


Gracias por tu ayuda hermano
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Opciones de Inicio de sesión y registrarse

Tema trasladado desde Bases de Datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.