Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Opinion sobre manera de crear facturas para varias tiendas

Estas en el tema de Opinion sobre manera de crear facturas para varias tiendas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy haciendo una intranet para varias tiendas. Mediante una parte de la aplicación cada tienda crea facturas con su propio número de factura por tienda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 05:57
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Opinion sobre manera de crear facturas para varias tiendas

Estoy haciendo una intranet para varias tiendas. Mediante una parte de la aplicación cada tienda crea facturas con su propio número de factura por tienda.

¿Me recomendais que haga una tabla que tenga estos campos?

TABLA "FACTURAS"

id_factura (seria el autonumerico)
id_tienda (el codigo de la tienda)
num_factura (el numero de factura que le tocaria a esa tienda)

Asi en una sola tabla se guardarían todas las facturas de todas las tiendas

¿O se puede hacer de otra manera mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Creo que es lo que yo haría. Pero procuraría no tener el autonumérico y usar id_tienda + id_factura como PK.

La función de determinar el ID siguiente la tendrías que hacer a mano.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:16
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
podrias usarlo de la siguiente forma
id (campo_auto_numerico)
id_factura
id_tienda
asi lo veo mejor estructurado , aunque asi es como lo veo yo, puede que este mal.
Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:48
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
¿A que te refieres con ¿usar como PK?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 16:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
PK = Primary Key = Llave Primaria
FK = Foreign Key = Llave Foránea
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 11:49
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Yo estoy de acuerdo con Mithrandir. A mi parecer no es necesario que pongas un id, ya que el codigo de la tienda y el número de factura pueden hacer de tu PK o llave primaria, que sea única.
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.