Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Estas en el tema de Opinion sobre mejor Gestor de base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una consulta acerca de los Gestores de Base de Datos y quisiera su opinion: - Cual es el mejor GBD que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 07:58
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Hola a todos.
Tengo una consulta acerca de los Gestores de Base de Datos y quisiera su opinion:
- Cual es el mejor GBD que pueda almacenar gran cantidad de Datos, ya que el movimiento de datos por dia es muchisimo y a la vez que pueda soportar los Triggers, Procedimientos Almacenados, Vistas,...
- lo mas importante que sea de licencia Libre .
- y que pueda tener una conexion con el Java.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Yo te recomiendo PostgreSQL.
Es libre y es la competencia mas cercana que tiene Oracle en software libre.
Además, la interacción con java es muy completa.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Donode se podria encontrar una comparative seria entre las nuevas versiones tanto de postgres y mysql. Me comentaron algunos amigos q la nueva version de mysql es bastaante buena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Esta es buena.
http://www.guatewireless.org/mysql-vs-postgresql/

es de este año. Cabe resaltar que mysql 6.0 y postgresql 8.4 ya son un hecho. En varias partes del documento, hacen alusión características que se implementarán para estas versiones.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 20:49
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Saludos, gracias por las respuestas.
Bueno escuche sobre el FIrebird quisiera que me comenten sobre ese GBD, a comparacion con el postgresql. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

guatewireless.org/mysql-vs-postgresql

Es un fraude, es solo un video donode dos tipos disfrasados de Zumso se pelean, alguien q pueda dar un aporte serio??
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Cita:
Es un fraude, es solo un video donode dos tipos disfrasados de Zumso se pelean, alguien q pueda dar un aporte serio??
Al momento de ponerlo era un excelente articulo. Lo puedes comprobar por los comentarios de la gente que lo leyó.

En estos momentos lo han quitado. pero si buscas en google hay muchísimos. Deja tanta pereza y busca tu mismo las diferencias.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Los he buscado en SAN GOOGLE pero la mayoria tiene el defecto de NO poner la fecha de cuando se hicieron las pruebas y q parametros se consideraron. Los q hay pues son de años pasados lo que implican q se hicieron con versiones pasadas dondeo no cabia duda de q postgres era mejor q mysql.

Y q raro q tu no te hayas dando cuenta q cambiaron el video el momento de indicar el link, seguro no te diste ni cuenta pues yo revise el link el dia q publicaste la respuesta y no creo q justo ese dia minutos despues de q hayas publicado tu comentario lo cambien. Ademas estos foros son para colaborarnos y no confundirnos creo q en otra tu deberias REVISAR (solo por curiosidad) bien tus fuentes para saber q estas enviando.

Gracias de cualquier forma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

fxs_franco...

Las diferencias entre postgres y mysql son muchas. Pero las semejanzas son aún mas.
Antes que un manual de comparación, cuentanos los objetiivos de tu proyecto y que caracterisiticas requiere en cuanto a bases de datos. La elección de un RDBMS se basa en las necesidades del cliente. Para unos casos se comporta mejor mysql, para otros postgresql.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Querido amigos Huesos52, en realidad no estoy buscando un manual de comparacion.

Lo que yo necesito es algun documento que diga de forma clara y contundente cual de los dos motores puede rendir mejor o es mas poderoso.

El proyecto que yo estoy queriendo encarar maneja grandes volumenes de informacion misma q se actualiza constantemente (especialmente en ciertas epocas). Ya he considerado aspectos tales com trigger, procedimentos almacenados, optimizacionde consultas y hasta el manejo de granjas de servidores para las BD. Ambos motores me brindan estas caracteristicas pero yo quisiera presentar una propuesta donde diga "segun estudios realizados o pruebas realizadas .... bla bla bla bla bla bla .... se recomienda por ser el mejor".
Ademas quisiera poder decir dondeo pueden verificar esta informacion, como comprendar no puedo decirles busquen en internet o en SAN GOOGLE o decir segun mi amigo huesos52...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 16:28
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Les comento sobre el proyecto: la informacion que se maneja diaria es bastante, y lo que se quiere es tener un gestor que pueda gestionar esta informacion y a la vez que pueda trabajar con Trigger, procedimientos almacenados, vistas,.... y otros. este GBD estara en un servidor.

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 09:18
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

alguna ayuda porfa....
__________________
@eliascanaza
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 10:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Cita:
El proyecto que yo estoy queriendo encarar maneja grandes volumenes de informacion misma q se actualiza constantemente (especialmente en ciertas epocas). Ya he considerado aspectos tales com trigger, procedimentos almacenados, optimizacionde consultas y hasta el manejo de granjas de servidores para las BD. Ambos motores me brindan estas caracteristicas pero yo quisiera presentar una propuesta donde diga "segun estudios realizados o pruebas realizadas .... bla bla bla bla bla bla .... se recomienda por ser el mejor".
Elige: Oracle, DB2, MS SQL Server, MySQL Enterprise, y algunos otros más.
En cuanto a "estudios realizados", lo que mejor puedes hacer es analizar implementaciones que se hayan hecho con requerimientos similares.
Esa información la puedes obtener de las páginas de esas empresas, o bien de estudios realizados a nivel universitario. Los documentos que puedes encontrar (Emule, Ares, BitTorrent) son en realidad análisis propiedad de las consultoras que los desarrollan.
No existe en el rubro algo que te diga que "es el mejor". El mejor depende de tu proyecto. Dos implementaciones similares, pueden en realidad usar DBMS completamente distintos.
Analiza. Investiga. Elabóralo.
Será mejor que tomar algo hecho para otro y que puede que no sea aplicable en tu proyecto, que no cubra exactamente lo que necesitas o que lo exceda en demasía.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

El que usan los bancos:
DB2 de IBM , trabajando sobre iSeries (minicomputadoras)... asi como Informix son base de datos de alto nivel... soportan millones de registros.

Bases de datos medianas (a mi entender) Sql Server, Oracle
Con sql server puedes trabajar con stored procedures sin problema, pero ya sera el host donde resida lo que determinara su velocidad para acceder a los registros.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Oracle y SQL Server no son DB "medianas".
Si coincido que DB2 es lo mejor que hay al momento, pero es muy dificil de implementar y ademas necesita mucho hardware para operar bien.

Si realmente necesitas algo GIGANTE, anda con DB2, sino yo creo que Oracle es un buena opcion. Si necesitas algo GPL, proba con PostgreSQL, que vas a andar bien.

Si tenes mucha carga transaccional podes complementar el DB2 con CICS, que es la formula que utilizan las unidades de software de empresas grandes como ser entidades bancarias, o telecomunicaciones, donde tenes muchos usuarios, mucho trabajo de la DB, y mucha concurrencia de procesos. Pero ya te digo creo que esto es demasiado para lo que vos pretendes.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mejor Gestor de base de datos

Muchas gracias queridos amigos por la colaboracion, con sus opiniones me brindaron muchas otras ideas para justificar la utilizacion de alguno de los motores.
Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.