Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

Estas en el tema de opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos. Pues escribo para recibir opiniones principalmente. Estoy en al etapa de diseno de una BD que gestionara informacion para terceros, esto implica que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 15:23
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

Saludos.
Pues escribo para recibir opiniones principalmente.
Estoy en al etapa de diseno de una BD que gestionara informacion para terceros, esto implica que cada tercero o empresa tercera tiene la informacion a su modo, esto implica que el diseno debe de ser capaz de contemplar este detalle.
Ahora bien, hay campos comunes, como nombre de sus clientes, direccion, telefono, etc etc, en todos los terceros, pero cada uno maneja informacion particular, a la que me dirijo como datos adicionales, asi que para mi lo logico es crear una tabla que contenga unicament un id de dato adicional y un nombre y la empresa tercera a la que se le asigna, algo asi:

empresa_id int
dato_adicional_id int
dato_nombre char(50)

por ejemplo ahi anotaremos lo siguiente:
Empresa: 1-El manguito
dato adicional_id=1
dato_nombre: Tasa

Empresa: 1-El manguito
dato adicional_id=2
dato_nombre: Fecha de inicio


ahora bien aki es donde se me viene la duda, a la hora de llenar esta data, se debera introducir un valor a estos datos adicionales, en el caso 1 un valor numerico decimal, y en el segundo caso una fecha, como hago para manejar esto? o como es informacion con la que no se realizaran operaciones, podria dejarlo solo como caracter que me sugieren?
como yo digo quedaria asi:

empresa_id int
dato_adicional_id int
dato_adicional_nombre char(50)
dato_adicional_valor char(50)

espero sus comentarios, ando medio agripado y no quiero tomar una decision a la ligera.
Gracias
Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.

Última edición por BrujoNic; 29/01/2008 a las 23:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

Buenas,

Yo lo dejaria como texto y pondria un campo "dato_adicional_tipo" que indique el tipo de dato del valor. Y con un trigger compruebas que se puede hacer un cast a ese tipo de dato y si no es asi salta una excepción.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:05
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

BrujoNic opresor
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:10
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

Otro comentario más xcars y de opresor voy a pasar a banneador.

Es tu decisión. Si queres quejarte, ya te lo dije en MP (a como me has estado escribiendo). Existe la sección de soporte y comentarios.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:27
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

para que quejarse donde los oidos son sordos y los ojos estan vendados!!!! ahora tu puedes criticar y yo no puedo criticar!!! eso es parte de la opresion, y si no te gusta que te lo diga, pues banneame!!!
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: opiniones para diseno de BD que contiene tablas para datos adicionales

Tema cerrado.

Razón: No se le está dando el seguimiento al mensaje y solo te estas quejando, si queres darle seguimiento, lo reportas para abrirlo, borrar los mensajes que no vienen al caso ya que lo pusiste en soporte y comentarios.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.