Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Optimizacion para SQL

Estas en el tema de Optimizacion para SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, espero que me ayuden con esto, necesito sus consejos y experiencias del caso: Como puedo saber si estoy utilizando o no bien la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Optimizacion para SQL

Hola amigos, espero que me ayuden con esto, necesito sus consejos y experiencias del caso:

Como puedo saber si estoy utilizando o no bien la siguiente consulta SQL:

Código PHP:
SELECT table1.IdMain FROM table1,table2,table3,table4,table5,table6 LEFT JOIN reg_serie_grado ON table1.Id1 reg_serie_grado.Id1 

Se podria mejorar esa consulta??? o no se, es recomendable trabajar con referencias INNER??, trabajo con MySQL con tipos Innodb, son recomendables???, son adecuadas?, trabajo con mas 30,000 registros por tabla y son mas de 75 tablas, y me resultan muy lentas, pues las utilizo en una aplicacion WEB que tengo en JSP, pero la estoy pasando a PHP y me sigue igual de lentas, como puedo optimizar tal consulta???.


Se los estare muy y tremendamente agradecidos
Saludos
XLinux
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Tendrias que explicar lo que pretendes con los join, pues me parece "raro" usar tantas tablas en un join, habria que ver el modelo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:28
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En SQL Server si hay diferencia entre el producto cruz (las comas) y el INNER, siempre es mas recomendado el INNER JOIN. Pero no se si en MySQL esa diferencia exista.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.