Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

optimizando codigo de cara a consultas a la BD

Estas en el tema de optimizando codigo de cara a consultas a la BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Desde hace tiempo tengo una duda que nunca resuelvo. Es la siguiente: Muy a menudo debo hacer un SELECT (en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
optimizando codigo de cara a consultas a la BD

Hola a todos.

Desde hace tiempo tengo una duda que nunca resuelvo. Es la siguiente:

Muy a menudo debo hacer un SELECT (en la base d datos) para comprobar si el cliente puede realizar una determinada accion. Si el cliente esta "autorizado", entonces necesito conocer mas datos suyos, los cuales tb se encuentran en la BD.

Hasta ahora la manera en la que realizo estos pasos es hacer una consulta "grande" donde recojo de golpe todo lo necesario; asi evito realizar 2 consultas. Sin embargo empiezo a tener dudas a cerca de si esta es la manera mas efectiva de realizar este "tramite". Mi duda se encuentra en que no se si seria mejor realizar dos consultas, una de ellas muy pequeña donde solo recojo lo necesario (normalmente 1 o 2 datos), y en caso de que el cliente pueda acceder a realizar la acción pertinente, realizar otra consulta donde recojere los demas datos.

Espero haberme explicado bien; si no es asi, porfavor, comentadmelo.

1 saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 07:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: optimizando codigo de cara a consultas a la BD

cuales serian las condiciones y las tablas que intervienen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: optimizando codigo de cara a consultas a la BD

Cuando te refieres a una consulta Grande me imagino que te refieres a más de 50 campos para un registro...

Lo que podrías hacer es una tabla 'Clientes_basico' donde aparezcan los datos elementales para tu primera consulta y otra tabla 'Clientes' con los demás datos enlazados por el campo identificador y que 'Clientes' dependa de 'Clientes_Basico'
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 10:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: optimizando codigo de cara a consultas a la BD

Piénsalo de este modo: Si lo único que necesitas es saber si el cliente puede o no hacer una operación dada, lo único que necesitas es una respuesta TRUE o FALSE. Eso lo puedes obtener directamente con un stored procedure. Ni siquiera necesitas obtener los datos, porque sólo necesitarías enviar los parámetros adecuados y que te devuelva una respuesta como esa...

Creo que estás haciendo procesos con exceso de acoplamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 01:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: optimizando codigo de cara a consultas a la BD

Muy buenas. Muchisimas gracias por responder a los 3.

Disculpad que no conteste a todos, pero es que me he estado informando acerca de los stored procedures y es con diferencia la mejor opción de las que se me presentan. Sabia de su existencia pero ni idea de lo bien que me podia venir.

Aun asi, os agradezco de veras a los 3 el ratito que me habeis dedicado.

Un saludo y gracias de nuevo!

Etiquetas: bd, cara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.