Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

oracle

Estas en el tema de oracle en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Soy un inexperto en el tema oracle y necesitaría un socio para un trabajo en el que se debe hacer una site ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
oracle

Hola a todos.
Soy un inexperto en el tema oracle y necesitaría un socio para un trabajo en el que se debe hacer una site vinculada a una base de datos realizada en oracle.
Necesitaría saber los conocimientos que debe tener esta persona. Ya conozco gente que trabaha con html, flash, javascript, php y mySQL. Pero no se que conocimientos debo exigir para este trabajo.
¿Oracle es un programa? ¿es un lenguage de bbdd como mySQL? ¿es un lenguaje aquivalente a php+mySQL? ¿se debe gestionar oracle con otro/s lenguaje tal como ASP?
Como veis, voy muy pez. Si me podeis echar un cable os lo agradeceré.
Grácias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
espero que te sirva

Hola:
A ver, lo primero..... Oracle es una base de datos, no un lenguaje de programación. Para realizar consultas a la base de datos se utiliza SQL. Oracle utiliza PL/SQL, SQL Server utiliza Transac-SQL, .....
Si quieres hacer una web que ataque a Base de datos Oracle puedes optar por PHP o ASP (de esta ultima opción no estoy muy segura).
si necesitas algo más ya sabes por donde estamos.
Un saludo
__________________
Nunu :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
merci nunu

Gracias. Pero, debido a mi desconocimiento, no sé si he entendido bien el tema SQL. A ver si me puedes confirmar lo siguiente:
Para realizar la site "solo" se necesitan conocimientos de oracle y de php/asp.
Salud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 19:32
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
espero ayudarte...para levantarun sitio, conectado a Oracle...necesitas dos cosas.....bien claras...primero....montarla bbdd en oracle, crear las tablas, las relaciones,los indices,las pk.....y las querycon senetencia o scrip sql......
segundo....necesitas saber con cual leguaje de programacion en paginas web lo vas a conectar....asp, asp.net,php....otros.....
Eso....y como dijo nungp....oracle es un administrador de bbdd...es decir es donde tienes las tablas y comienza lo bueno.....
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zipaquira
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bases de Datos

Usted esta como un poco confundido,

Primero que es SQL: es el acronimo de Standard Query Language, es un lenguaje estandard que permite manipular una base de datos.

Segundo: si usted desea realizar un sitio web necita: primero un servidor;que es un un computador para tal fin, con un software especializado, por ejemplo un servidor con Sitema Operativo LINUX, en donde se ejecute un servidor http o servidor web, esto es un software, que puede ser apache, tomcat, hay varios pero estos son los mas conocidos.... otra opcion es un servidor windows con apache o tomcat.

Tercero: su necesidad es consultar una base de datos en Oracle por medio de la internet, usted lo que en realidad necesita es un aplicativo orientado a la internet.

cuarto: en que lenguajes puede hacer este aplicativo???, puede utlizar varios, perl, php, JAVA, ASP. todos son orientados hacia el desarrollo web, pero no todos son igual de robustos y escalables.

Quinto: ahora bien lo que usted deberia hacer es:Primero mirar que base de datos es (MySQL, POSTGRESQL, ORACLE, MS-SQL), segundo mirar que lenguaje de programacion orientado y que version tiene conectividad con estas bases de datos, y le permiten desarrollar las especificaciones de software requeridas por su cliente tercero desarrollar el aplicativo orientado a la internet

Bueno espero haberle ayudado, mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.