Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Oracle 9i con PHP

Estas en el tema de Oracle 9i con PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Tod@s: Por favor necesito ayuda con la conexión aOracle 9i. Tengo un servidor Web Apache configuracon con PHP bajo Windows, quesiera saber los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Oracle 9i con PHP

Hola a Tod@s:

Por favor necesito ayuda con la conexión aOracle 9i.

Tengo un servidor Web Apache configuracon con PHP bajo Windows, quesiera saber los pasos para poderme conectar a una BD en Oracle 9i.

Por favor si pueden desde cuales lineas descomento en el php.ino, muchas gracias por su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola. La conexión es practicamente igual que a mysql, pero con otros nombre para las funciones, claro.
Te copio un ejemplo que viene en:
http://php.grn.es/manual/es/ref.oracle.php

<?php
putenv("ORACLE_SID=ORACLE");
putenv("ORACLE_HOME=/opt/oracle/oracle/8.0.3");

$conn = ora_login("scott", "tiger");
$curs = ora_open($conn);

ora_commitoff($conn);

$query = sprintf("select * from cat");

/* Long version */
/*
ora_parse($curs, $query);
ora_exec($curs);
ora_fetch($curs);
*/
/* Short Version */
ora_do($conn, $query);

$ncols = ora_numcols($curs);
$nrows = ora_numrows($curs);
printf("Result size is $ncols cols by $nrows rows.<br>");

for ($i=0; $i<$ncols; $i++) {
printf("col[%s] = %s type[%d] = %s<br>",
$i, ora_columnname($curs, $i),
$i, ora_columntype($curs, $i));
}

for ($j=0; $j<$nrows; $j++) {
for ($i=0; $i<$ncols; $i++) {
$col = ora_getcolumn($curs, $i);
printf(&quotval[%d, %d] = %s * ", $j, $i, ora_getcolumn($curs, $i);
}
printf("<br>");
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok Gracias por tu colaboración, Quisiera saber otra cosa.

En el php.ini descomento el php_oracle.dll y copio docha ldll al system 32, luego intento reiniciar el Apache y me dice que no se encuentra el componente(algo asi) por favor si saben algo se los agradecería mucho. GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.