Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

oracle y fecha

Estas en el tema de oracle y fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola! tengo una duda respecto a las fechas con oracle agrege una columna: alter table proyecto add fecha_ingreso date default sysdate pero tengo una duda, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:13
ezk
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: de requinoa... ¿alguien sabe?
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
oracle y fecha

hola!

tengo una duda respecto a las fechas con oracle

agrege una columna:

alter table proyecto add fecha_ingreso date default sysdate

pero tengo una duda, ya que por lo general, en postgres (qeu es en lo que mas trabajo) utilizo timestamp

que diferencias hay entre timestamp y sysdate en oracle?

P.D: perdon por esta pregunta tan 'inocente'
__________________
---------------------------------------------------

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.

(oO) Cthulhu R001Z
/ | | \


---------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 15:23
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mm sysdate es una funcion del sistema como su nombre asi lo indica, y timestamp es un tipo de campo,.... tu en tu ejemplo declaraste tu campo de tipo date, por lo que cuando lo consultes te aparecera solo la fecha, por otro lado si hubieses declarado tu campo de tipo timestamp al consultarlo te regresara fecha, hora, minuto, segundo y hasta centesimas de segundo..

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
NO.
La respuesta anterior esta totalmente equivocada.
Un campo de tipo DATE siempre guarda la informacion acerca de la fecha y hora. Es mas, almacena siglo, año, mes, dia, hora, min y seg. (7bytes)
Depende del usuario que tanta informacion acerca de esa fecha se quiere desplegar, ya sea medinate funciones como TO_CHAR, ROUND, TRUNC etc. o simplemente seteando el formato por defecto en la sesion.
El tipo TIMESTAMP muestra hasta fracciones de segundo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:26
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
la informacion no es ekivocada en ningun momento, si tu haces una consulta con un simple select, un campo date jamas te va regresar hora y fracciones de segundo por si solo.. como dices, tienes ke emplear otras funciones las cuales por cierto no te estan consultando y ni vienen al caso para la duda original.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Lamentablemente te vuelves a equivocar.

> si tu haces una consulta con un simple select, un campo date jamas te va regresar >hora y fracciones de segundo por si solo.

C:\sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 9.2.0.1.0 - Production on Jue Jul 14 08:44:14 2005

Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

SQL> conn scott/tiger
Connected.
SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
---------
14-JUL-05

SQL> alter session set nls_date_format='HH:MI:SS';

Session altered.

SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
--------
08:51:35

Como veras, de aqui en mas, un 'simple select' me devuelve solamente hora, minutos y segundos. Si yo defino esta propiedad en login.sql, ni siquiera tengo que ejecutar el alter session. En definitiva, no necesito emplear ninguna otra funcion. Depende de como este seteada mi session.

> tienes ke emplear otras funciones las cuales por cierto no te estan consultando
> y ni vienen al caso para la duda original.

Es cierto. La duda original solo planteaba la diferencia entre date y timestamp. Pero la respuesta que diste agrego informacion incorrecta que no hacen mas que confundir a la persona que pregunto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.