Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

oracle en linux

Estas en el tema de oracle en linux en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tios, no se si esta pregunta deberia ir aquí o en el foro de Linux, pero bueno a ya va: cuando ejecuto el instalador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:16
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
oracle en linux

Hola tios, no se si esta pregunta deberia ir aquí o en el foro de Linux, pero bueno a ya va:
cuando ejecuto el instalador de oracle 10.1.0.2 me dice lo siguiente:

Starting Oracle Universal Installer...

Checking installer requirements...

Checking operating system version: must be redhat-2.1, UnitedLinux-1.0 or redhat-3
Failed <<<<

Exiting Oracle Universal Installer, log for this session can be found at /tmp/OraInstall2005-04-11_04-18-07PM/installActions2005-04-11_04-18-07PM.log



Que puedo hacer para instalarlo?

Última edición por sith; 11/04/2005 a las 09:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 12:40
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ke sistema operativo tienes...linux que..? redhat, suse o cual...?

intenta declarando la variable de ambiente :
$ export LD_ASSUME_KERNEL=2.4
y corre nuevamente el instalador.

y si con eso no funciona baja la version 10.1.0.3 de la base de datos y con eso debe funcionar:
http://www.oracle.com/technology/sof...10g/index.html
imagino debes bajar la version para linux-x86...

espero te sirva.... salu2.

nota: si necesitas mas informacion consulta esto:
http://download-west.oracle.com/docs...521_01/toc.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Tal vez no sea la solucion a tu problema (tal vez si lo sea), pero me causa gran interes, ya que es la instalacion sobre un WhiteBox de un cluster10g de Oracle....


http://www.oracle.com/technology/pub...er_rac10g.html

Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:59
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno yo tuve un problema similar instalando OAS en un linux sles9, y lo solucione con la variable de ambiente pero, de todos modos actualice la version y ya se pudo instalar y sin declarar nada.

espero te sirva... salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:29
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola tios, todavia no he podido comprobar las soluciones que me habeis propuesto, pero lo hare en brebe, (esque estoy de descanso... ), pero una cosa, como puedo averiguar cual es la versión de mi kernell?, mi sistema es un red hat 8, seria conveniente que lo actualizara a fedora?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:35
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm no no creo ke se necesario que te pases a fedora, pero si recomendable... ahora para ver la version de tu kernel teclea lo siguiente "uname -r" y ahi te aparecera el release de tu kernel... salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.