Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

::: ORACLE - raise_application_error :::

Estas en el tema de ::: ORACLE - raise_application_error ::: en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos : Una consulta sobre Triggers. Tengo un trigger que me esta funcionado re bien, pero lo quise probar para el caso en que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ::: ORACLE - raise_application_error :::

Amigos :

Una consulta sobre Triggers.
Tengo un trigger que me esta funcionado re bien, pero lo quise probar para el caso en que la condicion no cumpla y me indico error en la linea que valido el error "raise_application_error". Me indica lo siguiente:

Details:
ORA-21000: error number argument to raise_application_error of -1 is out of range
ORA-06512: at "AMECLI2.TRI_MCMPLG_MCMRANCO", line 84
ORA-04088: error during execution of trigger 'AMECLI2.TRI_MCMPLG_MCMRANCO'

La linea del codigo es:

-- en caso de no ser Plan Gancho 120, indica Error.
raise_application_error(-01,'@Plan no corresponde a Gancho 120#');

Les cuento que soy amater en el tema y me gustaria saber, como trata los errores Oracle, segun el error me indica que estoy fuera de rango... Pero como determino el rango?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 15:20
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
posiblemente no le estas dando una exception al procedimiento o fucnion del triggers

en la parte final puedes poner

exception
When others then
-- aqui algun mensaje de error
-- o si es funcion un valor que indique el error
null;
end;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 07:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Linterns

Muchas Gracias, probe lo que me indicaste y cero problem.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.