Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Oracle: Secuence

Estas en el tema de Oracle: Secuence en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una consulta como esta: SELECT ROWNUM, CAMPO1, CAMPO2 FROM TABLA1 WHERE .... Cuando veo el resultado de la consulta me sale algo asi: 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Oracle: Secuence

Tengo una consulta como esta:
SELECT ROWNUM, CAMPO1, CAMPO2
FROM TABLA1
WHERE ....

Cuando veo el resultado de la consulta me sale
algo asi:

2 valorCampo1 valorCampo2
1 valorCampo1 valorCampo2
3 valorCampo1 valorCampo2
4 valorCampo1 valorCampo2

Claro lo que yo quiero es que me salga algo parecido a esto:

1 valorCampo1 valorCampo2
2 valorCampo1 valorCampo2
3 valorCampo1 valorCampo2
4 valorCampo1 valorCampo2


Veo que con el rownum sale el indicador de la fila actual en cualquier orden.

Puedo aplicar un "sequence" a esta consulta? De que manera? lo que necesito es que la primera columna de la consulta sea una secuencia de números del 1 al.... count(*) de la consulta.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Rownum va en el orden que oracle selecciona las filas.

Intenta a ver si sirve este...sino, pos anade una secuencia para que un campo la asuma, o crea en pl/sql alguna especie de contador cursor...

Pero intenta...

select rownum, valorcampo1, valorcampo2
from tabla1 a, dual d
where a.valorcampo1 = d.dummy (+)
order by valorcampo1;

Ojala te sirva :)

---
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 08:48
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Es bastante sencillo, simplemente realiza un select del original:

select rownum, campo1, campo2
from (select campo1, campo2
from mitabla1
order by campo1);

Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.