Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

oracle o sql server

Estas en el tema de oracle o sql server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy empezando a trabajar con base de datos y quisiera saber cual es el mejor gestor de base de datos. Oracle o SQL SERVER...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta oracle o sql server

Estoy empezando a trabajar con base de datos y quisiera saber cual es el mejor gestor de base de datos.
Oracle o SQL SERVER
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 21:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Sin duda alguna Oracle. Aunque es más barato SQL Server
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 22:30
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Asegoviaz:

Que volumen de datos vas a manejar?? definitivamente Oracle es la mejor pero... solo se justifica su compra si el volumen de datos que vas a manejar es realmente grande, hablemos de mas de 5 millones de registros por ejemplo.

Si no es tu caso, entonces deberias optar por MySQL o Postgres. MySQL esta perfecta para desarrollos web y proyectos de pequeña y mediana envergadura.

Postgres le puedes dar los mismo usos que a MySQL con el agregado de que se comporta muy bien con grandes volumenes de datos.

Tanto MySQL como Postgres los puedes usar libremente porque su licencia asi lo permite ;)

HTH
__________________
(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ http://www.slayerx.org/
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno en este caso te recomendaría PostgreSQL. Si estas nada mas aprendiendo POstgres tiene Triggers y Stored Procedures que se manejan tanto en Oracle como en SQL Server y no en MySQL =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
DotNetDeveloper .. jeje .. todo llegará .. Mysql 5

http://www.mysql.com/doc/en/TODO_MySQL_5.0.html

Sobre PostGreSQL .. "dicen" (lo pongo entre comillas pues algo leí por ahí ..) que se maneja muy bien con mucho dato .... pero con "pocos" no anda tan bien (y bueno .. consume muchos más recursos que Msyql 3.x.x o Mysql 4.0.13 a la fecha ..)

Por eso .. como todo proyecto habrá que evaluar que tanto puede crecer el sistema como para que cantidad de datos y funcionalidades necesties (obvio que si piensa correr un "store procedure" .. hoy por hoy Msyql no sirve .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 00:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Desafortunadamente en MySQL 5 siguen faltando los Triggers cuando los implementen podremos tener una mejor competencia =D
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cartagena de Indias
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
asegoviaz
Definitivamente para mi Oracle es mejor por muchas cosas entre ellas la segurtidad, la integridad de los datos, porque permite el manejo de grandes volumenes de Información etc. De SQLServer pienso tiene sus limitantes aun cuando para algunos casos es ideal, ademas es de menor costo. Entonces te aconsejaria que primero analises la necesidad que te estan solicitando, el presupuesto, si requiere manejos de gran cantidad de datos, y a partir de ellas tomes la desicion adecuada.

Saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 10:46
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
oigan postgresql se puede correr en Windows 2000 server.??
__________________
<<<<VLAH>>>>> :-D
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 12:49
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
http://www.cr.postgresql.org/Mirrors...7.3.1/Windows/
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 16:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Mensaje Original por DotNetDeveloper
Desafortunadamente en MySQL 5 siguen faltando los Triggers cuando los implementen podremos tener una mejor competencia =D
Ahora si que tengo lío .. según esto está previsto para Mysql 5 los "Triggers" ..

Cita:
Triggers will also be implemented. A trigger is effectively a type of stored procedure, one that is invoked when a particular event occurs. For example, you can install a stored procedure that is triggered each time a record is deleted from a transaction table and that stored procedure automatically deletes the corresponding customer from a customer table when all his transactions are deleted.
http://www.mysql.com/doc/en/ANSI_diff_Triggers.html

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 23:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Ops no me fije, pues pinta muy bien la versión 5 =D
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Quisiera saber si mysql es gratuito y donde puedo bajarlo.

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.