Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

oracle y visual

Estas en el tema de oracle y visual en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, cada vez que quiero ingresar un DNS de sistema para conectarme mi pagina asp o un programa en visual con Oracle me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa oracle y visual

hola a todos, cada vez que quiero ingresar un DNS de sistema para conectarme mi pagina asp o un programa en visual con Oracle me sale este mensaje

"no se encontro el cliente oracle(tm) ni los componentes de red. Estos componentes son proporcionados por Oracle y forma parte de la instalacion del sw de cliente Oracle 7.2 (o posterior).No podra utilizar este controlador hasta que estos componentes hayan sido instalados"

No se la razon, tengo windows 98 y oracle 8 personal edition para windows 95
,por favor necesito la respuesta para un trabajo de la universidad...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 12:08
Avatar de jantoniovr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesitas instalar el Cliente de Oracle, es uno de los requisitos para usar los ODBC's para oracle.
Puedes bajar los ODBC's de la pagina de oracle, junto con la documentacion, son gratuitos, el cliente tambien puedes bajarlo de la pagina en una version de evaluacion. Nada mas que si esta un poquito 'grande'.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues yo he instalado el cliente, incluso el oracle enterito y sigo teniendo el mismo problema que el :(

Algo ha configurar? Algo a instalar que no venga en los 3CD's o en el CD de cliente?

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 18:22
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Postea la forma en que estas queriendo realizar la conexion y veremos en que te podemos ayudar
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 00:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Este errror (el de los componentes de red) lo recibo cuando intento conetar sin DSN:

"Provider=MSDAORA.1;Password=XXXX;User ID=YYYY;Data Source=ZZZZ;Locale Identifier=3082"

EL Data Source esta bien configurado en el TNSNAMES.ORA, pues con el toad si puedo conectar a la base de datos, solo desde ASP me falla.

Con DSN recibo otro error.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 00:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Cuando intento conectar mediante DSN, el test en el configurador de ODBC me funciona OK, pero desde la pagina ASP recibo este error:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

No se puede cargar el controlador especificado debido al error del sistema 5 (Oracle en OraHome92).

/contenido.asp, line 6

Por ahi he leido que podia ser cosa de permisos, pero en el IUSR_XXXX tiene acceso total al directorio de oracle.

A ver si alguien puede hecharnos una mano...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Finalmente di con la solucion, la posteo por si le resulta de utilidad a algun otro usuario.

Resulto ser un problema de permisos, hay que darle permisos sobre el directorio de oracle, tanto al usuario IIS_XXXX como al IWAM_XXXX

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: oracle y visual

hola, yo estoy teniendo un problema relacionado con este tema, pasa que bajo el cliente de oracle para ODBC pero segun las instrucciones debo ejecutar el Universal Installer de oracle y buscar el archivo products.jar , pero este archivo no lo esta bajando, no aparece en la carpeta que desempaco. Muchas gracias por su ayuda de antemano.

slds,
Pablo Escobar
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 13:20
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: oracle y visual

Cita:
Iniciado por pabloescobar Ver Mensaje
hola, yo estoy teniendo un problema relacionado con este tema, pasa que bajo el cliente de oracle para ODBC pero segun las instrucciones debo ejecutar el Universal Installer de oracle y buscar el archivo products.jar , pero este archivo no lo esta bajando, no aparece en la carpeta que desempaco. Muchas gracias por su ayuda de antemano.

slds,
Pablo Escobar
Sin el Universal Installer
http://download.oracle.com/otn/utili...g/ORA10203.exe

__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.