Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

orden de busqueda compleja

Estas en el tema de orden de busqueda compleja en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente problemita: Tengo 4 tablas: productos , categorias , producto-categoria y destacados . En la primera hay datos referentes a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
orden de busqueda compleja

Hola a todos

Tengo el siguiente problemita:
Tengo 4 tablas: productos, categorias, producto-categoria y destacados.
En la primera hay datos referentes a productos (idp, nombre_producto, fecha, precio...)
en la de categorias (idc, nombre_categoria...)
en la de producto-categoria (idpc, idproducto, idcategoria...) que relaciona a las dos tablas anteriores.
y en la destacado (idd, idproducto...)
los primeros campos id.. son los keys.

Los productos pueden pertenecen a una o a varias categorias, y una categoria puede tener uno o varios productos, por eso hay una tabla de producto-categoria donde se establen las relaciones.
Por otro lado, los productos pueden estar destacados, en caso de estarlo, figuran en la tabla destacado.

Ahora bien.. tengo que realizar la siguiente consulta

obtener toda la info de los productos, que pertenezcan a una categoria especifica (idc), que me aparezcan ordenados por fecha, pero que salgan los productos destacados de primero.

que query debo hacer?!
__________________
www.lsddigital.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Primero te aconsejo que la tabla de destacados la suprimas y añadas un campo a la tabla productos que sea destacado tipo bit, asi te puedes ahorrar muchas inners... Si lo haces así la consulta seria (mas o menos...):

SELECT *.p
FROM PRODUCTOS p
Inner Join Categorias pc
ON p.idp=pc.idproducto
WHERE
pc.idcategoria= TuCategoriaQueQuieras
Order by p.Fecha DESC,destacado ASC
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.