Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ordenacion natural de registros

Estas en el tema de Ordenacion natural de registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A ver si alguien me podia echar una mano en esto, resulta que hago una consulta a una bbdd con mysql y quiero que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ordenacion natural de registros

A ver si alguien me podia echar una mano en esto, resulta que hago una consulta a una bbdd con mysql y quiero que se me ordenen los resultados,que son cadenas de caracteres, de una forma mas logica

- lo hago asi:

$sql = "SELECT * FROM calendarios WHERE id_categoria='$id' ORDER BY calendario";

y en el orden me sale:

calendario 1
calendario 10
calendario 11
calendario 2
calendario 3
...

y me gustaria que saliera 1,luego 2...sabeis si eso se puede hacer o al ser cadenas de caracteres es imposible esa ordenacion??

Muchisimas gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Son parte del mismo campo,de ahí el problema creo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 05:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Disculpa :-p. Es todo el contenido de los campos? (calendaro xx) ... ¿por qué no manejarlos por separado? .. creo que sría difícil hacerlo como lo tienes ahora...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 05:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues si,al final va a haber que divir en dos campos diferntes,no habia caido en este problema.

Gracias de todas formas amigo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 05:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Nombre... de qué?... La verdad es que lo que quieres hacer... imposible no es, pero creo que sí será complicado... al menos lo que tengo en mente... y no vale la pena si se pueden manejar por separado... ....

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.