Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ordenar categoria segun mayor contenido

Estas en el tema de Ordenar categoria segun mayor contenido en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente. Tengo una consulta que no he armado hasta el momento y no se como empezarla. tengo una tabla de categorias y una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Ordenar categoria segun mayor contenido

Hola gente.

Tengo una consulta que no he armado hasta el momento y no se como empezarla.

tengo una tabla de categorias y una de contenido . en contenido idcategoria apunta a la categoria

Quiero hacer un select de todas las categorias y que me las ordene por mayor cantidad de contenidos en ella.


select * from categoria where.... no se.. alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:49
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ordenar categoria segun mayor contenido

Bueno, una de las formas de hacerlo seria:

SELECT categoria.*,
(SELECT count(contenido.idcategoria) FROM contenido WHERE contenido.idcategoria = categoria.idcategoria) AS cantidad
FROM categoria
ORDER BY cantidad

Donde la cantidad de registros "cantidad" se hace haciendo una subconsulta (un SELECT dentro de otro) a la tabla de contenidos.
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar categoria segun mayor contenido

mil gracias por tu ayuda.! si al final justamente hoy pude resolver el tema leyendo un par de manuales .
=mente gracias y Karma para ti.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.