Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ordenar consulta por alias

Estas en el tema de Ordenar consulta por alias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo una duda:estoy con una base de datos en Access de gestion de ventas (como la de Neptuno de ejemplo).El tema es que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ordenar consulta por alias

Hola

Tengo una duda:estoy con una base de datos en Access de gestion de ventas (como la de Neptuno de ejemplo).El tema es que a veces necesito obtener un listado del total de cada venta (el total de los productos y lo tengo,seria sumarle los gastos de envio) ordenado por el mismo.Por ejemplo

SELECT idpedido,sum(totalproductos+envio) as total from pedidos

Hasta aqui bien.Pero si añado un order by total,para que me ordene del mas costos al menos,me dice que no existe el campo total,cuano es un alias.Que soluncion hay?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Ordenar consulta por alias

no se puede ordenar por un alias.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:14
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ordenar consulta por alias

solucion posible: order by sum(totalproductos+envio)

o también: (creo que en acces tambien resulta asi):
SELECT idpedido,total=sum(totalproductos+envio) from pedidos
order by total


saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 08:56
Avatar de eberrios  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ordenar consulta por alias

aplicale esto a la tabla y que el usuario lo ordene como prefiera

ordenamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.