Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ordenar por dos campos,omitiendo el primero....

Estas en el tema de ordenar por dos campos,omitiendo el primero.... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno hay va mi caso en una consulta sql necesito por narices ordenar por nombre,para que funcione la consulta,pero me gustaria poder ordenarla por otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ordenar por dos campos,omitiendo el primero....

bueno hay va mi caso

en una consulta sql necesito por narices ordenar por nombre,para que funcione la consulta,pero me gustaria poder ordenarla por otro termino,de manera que me lo ordenara todo cogiendo el segundo pero los datos necesarios por el primer order......dios que liosos son mis mensajes....

Código PHP:
$query "select autor,CD,cancion,visitas FROM music order by autor DESC,visitas DESC"
lo que quiero es que los datos que son necesarios que se ordenen por autor lo hagan pero que el global lo haga segun las visitas.....no se si se podra hacer ni si me he explicado:D espero que si ;)

gracias

P.D: He estado mirando por el foro pero todo lo que veo es de ordenar primero por un campo y si este falla ordenar por el segundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 03:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si no he entendido mal lo debes hacer con un condicional. Un "IIf" en Access o un "CASE WHEN" en sqlSERVER.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias :D uso SQL me podrias pones n ejemplo ?:$ es que nunca he usado esa funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 00:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
SELECT * FROM Tabla ORDER BY CASE WHEN [Campo Condicional] [Operador] 'Condicion' THEN "Resultado si condición verdadera" ELSE "Resultado si condición falsa" END

El segundo argumento es opcional (ELSE "Resultado si condicion falsa"). Si lo omites y la condición es falsa devuelve NULL.

Si tienes algún problema envía el diseño real de la tabla que estás utilizando y veremos que se puede hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias :D ahora lo pruebo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
aaaaagrgrghr no me sale :( para mi que aun etoy muuuy verde ^^u,bueno que te pongo la tabla real para que asi puedas ayudarme :D es que ni siquiera me sale lo del case when....ya em veo leyendo decenas de manuales de SQL xD

tabla:
nombre: games
filas:
game_id
titulo
plataforma
visitas

la idea es que si aparece "titulo" en mas de una fila solo aparezca el titulo y la plataforma de mbos juegos,eso ya lo consegui gracias a cluster,ahora lo que quiero es poder ordenarlo segun visitas,el problema es que para que funcione el codigo tiene que estar ordenado por "titulo"de manera que si el titulo anterior y el actual son el mismo,solo imprime una vez el nombre,titulo tiene que estar ordenado con ese valor,pero quiero que se pueda ordenar por otro criterio,de forma que al verlo en pantalla se viera segun es criterio,pero en realidad en la consulta tb se ordena por titulo por el tema del codigo.....toma parrafada de mensaje xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.