Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ordenar por fecha BD mysql

Estas en el tema de Ordenar por fecha BD mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. He intentado ordenar una tabla por fecha pero hasta el momento solo lo he conseguido en parte y lo he echo de la siguiente manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:08
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Ordenar por fecha BD mysql

He intentado ordenar una tabla por fecha pero hasta el momento solo lo he conseguido en parte y lo he echo de la siguiente manera:
Creando una columna llamada fecha la cual esta en formato Datetime en formato 0000/00/00 00:00:00 y ahora me lo ordena bien pero al mostrarlo en una tabla quiero que me muestre en formato date("d/m/Y H:i:s") como lo puedo hacer? acepto otras formas de ordenarlo por fecha.
Atencion, tiene que ser por fecha, por ID no me sirve, gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:48
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
A mi me pasaba hasta que decidí dejar de emplear campos datetime y cosas así. Ahora guardo el timeStamp (int de 14) y va como la seda.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:05
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
como lo tendria que usar para hacerlo de esa forma? en que fomato se usa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:56
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola
puedes hacerlo de esta manera
Código:
SELECT *, DATE_FORMAT(`tu_campo_date`,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS my_date FROM tu tabla  ORDER BY my_date ASC
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 07:46
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Sigue sin funcionarme, he puesto esto:

"SELECT Fecha, Espectacle, ID DATE_FORMAT(`Fecha`,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS fecha FROM ocupacioestat ORDER BY Fecha ASC"

y me sale este error:

You have an error in your SQL syntax near 'DATE_FORMAT(`Fecha`,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') FROM ocupacioestat ORDER BY Fecha ASC' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 07:52
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola
Tienes algunos pequeños errores
Tu consulta quedaria asi:

"SELECT Espectacle, ID, DATE_FORMAT(`Fecha`,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS Fecha FROM ocupacioestat ORDER BY Fecha ASC"

prueba si te funciona
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:11
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Busqueda Sigo igual

Ahora he conseguido que me lo muestre en el formato que quiero, pero se me ordena de la siguiente manera: 22/10/2004 10:30:00 > 21/10/2005 10:30:00
Tenia pensado poner donde me muestra la fecha el date_format de la siguiente manera:
Código:
 <a href="escenario.php?ID=<?php echo $row_actuacions['ID']; ?>"><?php echo DATE_FORMAT(`$row_actuacions['Fecha']`,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') ?></a>
pero me da error, please ayudenme
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 02:28
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Kelpie, Como utilizas tu el timeStamp? me lo podrias explicar please?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.