Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ordenar un select

Estas en el tema de Ordenar un select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo una web, y en ella tengo unas descargas que administro con unos formularios en php y una base de datos mysql. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ordenar un select

Hola

Tengo una web, y en ella tengo unas descargas que administro con unos formularios en php y una base de datos mysql.

El problema es que quiero poner una lista en el index con los últimos programas añadidos y/o actualizados y no se como hacerlo.
Ahora mismo lo que tengo es esto
Código PHP:
mysql_query("select * from descargas order by id desc",$conecta); 
que me los ordena por id, eso esta bien si solo añado descargas, pero si edito una descarga, se me queda con la id que tenia, y no me aparece en la lista que hago.
Como lo tendría que hacer para que me saliesen los nuevos y los recien editados?? tendía que crear un campo fecha con la fecha cuando se ha añadido o modificado y ordenarlo con eso??
Espero que me ayuden

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
tendía que crear un campo fecha con la fecha cuando se ha añadido o modificado y ordenarlo con eso??
Exactamente, pero puede que MySQL te ayude. Tiene un tipo de campo, el TIMESTAMP, que es como un datetime, pero que se actualiza automaticamente cuando haces un INSERT o un UPDATE del registro, sin tener que hacerlo especificamente. Asi no tendrias que cambiar tus consultas actuales de insercion y actualizacion de datos. Solo añadir el campo a la tabla y usar ese campo en tu consulta de ordenacion.

Mas info en http://www.mysql.com/doc/en/DATETIME.html

Saludos.

PD: Como es una pregunta especifica de SQL, sin relacion a PHP, muevo el mensaje al foro de base de datos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias, ahora me voy a poner a mirarlo a ver como utilizo el timestamp.

Perdón por haber puesto el post, ya tenía algunas dudas de si estaba aqui bien.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.